• Экзамен для Поветкина

    23.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в немецком городе Ветцлар состоится представительный матч, организованный известным промоутером Вильфридом Зауэрландом. В программе шоу значатся сразу десять поединков, три из которых будут титульными.

    Артур показал двойной «жест Эффенберга»

    Главным поединком сегодняшнего матча в Германии, конечно же, станет бой, в котором чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам будет защищать свой титул против колумбийца Эдисона Миранды.

    Напомним, что сначала этот поединок планировался на 26 августа, однако тогда из-за болезни Абрахама его менеджеры перенесли дату встречи как раз на 23 сентября. Надо ли говорить, что весьма спорная отмена летней дуэли вызвала волну критики со стороны Миранды.

    Дело дошло даже до того, что чемпион Латинской Америки по версии WBO непобедимый доселе Эдисон, имеющий прозвище Пантера, обвинил Артура в трусости. Армянский чемпион, ныне имеющий немецкое гражданство, естественно, ответил наглецу. Так завязалась взаимная перепалка.

    Вообще, отношения между этими средневесами далеки от идеальных, если не сказать больше. Вот и предматчевая пресс-конференция Абрахама и Миранды омрачилась скандальным поведением боксеров, а могла и вовсе завершиться массовой дракой.

    Первым начал Пантера, который, глядя в упор на Абрахама, провел ребром ладони по горлу. Этим жестом колумбиец как бы показал, что оторвет на ринге Артуру голову:

    – Тебе осталось владеть титулом всего два дня, потому что я выиграю этот бой! Советую тебе найти время, чтобы сделать несколько фотографий с золотым поясом. Ведь в субботу он станет моим, и ты не увидишь этот трофей больше никогда, – так весьма нагло заявил Миранда.

    В ответ Абрахам, показал сопернику двойной «жест Эффенберга», а чуть позже сказал журналистам:

    – Миранде следовало стать учителем, а не боксером. Рассказывать детям сказки в школе – вот занятие для него. Он постоянно что-то говорит, говорит… Но, к счастью, мне осталось видеться с ним всего три раза: на взвешивании, на самом поединке и когда я посещу его в больнице, – не без юмора ответил Артур.

    Конечно, шутки шутками, но Аветику Абрамяну (таково настоящее имя уроженца Еревана) не стоит забывать, что Миранда в своих 26 боях одержал 26 побед, причем 23 раза делал это нокаутом.

    Цель – золотой пояс

    Но, конечно же, российских болельщиков в этой программе будут интересовать не столько схватки за чемпионские пояса, сколько очередной рейтинговый бой олимпийского чемпиона Александра Поветкина. Это будет уже девятый бой титулованного россиянина в профи, восемь предыдущих своих боев, как известно, Александр завершал успешно. Очередным соперником Поветкина на ринге в Ветцларе будет очень опытный американец Эд Махон. К плюсам бывшего чемпиона Северной Америки по версии WBO стоит отнести и тот факт, что он немного крупнее Поветкина – рост Махона 191 см, вес 108 кг. 

     

    А вот что сказал сам Александр о своем сопернике под номером 9:

    – Я не собираюсь недооценивать Эда, хотя подробно изучать его слабые и сильные стороны я начал уже в Германии, непосредственно перед боем. Конечно, было бы лучше, если бы я чуть раньше увидел, что представляет собой Махон на ринге. Впрочем, его 23 победы нокаутом говорят сами за себя. Очевидно, это сильный боксер. У него мощный удар справа. Постараюсь под него не подставляться.

    В завершение встречи с немецкими журналистами триумфатор Афин-2004 поделился своими планами на будущее:

    – Надеюсь, что в 2008 году я уже буду драться за чемпионский пояс. А когда выиграю титул, то можно и совсем уходить из бокса. Мы с моим тренером Валерием Беловым несколько лет назад решили, что выиграем Олимпиаду и на этом закончим. После победы в Афинах мы так и сделали. Но потом подумали: а почему бы не выиграть чемпионский титул и в профессиональном боксе? Решили, что у нас это должно получиться и уже после этого поставим точку. Но что сейчас загадывать, как говорится, поживем – увидим.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий