• Элементарный Уотсон и дедукция Хорнквиста

    07.06.17 00:45

    Элементарный Уотсон и дедукция Хорнквиста - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Ну вот «Хищники» и начали настоящую охоту в финале. Во всех четырех сыгранных матчах решающей серии сезона хоккеисты «Нэшвилла» имели игровое преимущество, но только на домашней площадке почувствовали уверенность — как реальные хищники, оказавшиеся в родной стихии, в ледяных джунглях. Главное, что обрел себя Пекка Ринне — в двух встречах на «Бриджстоун-Арене» финн пропускал лишь по одной шайбе.

    Думается, ключевую роль в провале Пекки на старте противостояния на выезде сыграл форвард «Питтсбурга» Патрик Хорнквист. И дело не столько в том, что швед залечил свою травму аккурат к финалу. Руководство «Пингвинов» не скрывало того факта, что ключ к успеху в битве с «Нэшвиллом» — глобальное, научное исследование «хищника» номер один, его повадок, сильных и слабых сторон.

    Разумеется, многие секреты Ринне раскрыл именно Хорнквист, за время своих выступлений за «Нэшвилл» прекрасно изучивший Пекку, что называется, изнутри. Нет, Патрик не из тех, кто любит «влезать под кожу». Наоборот, Хорнквист — душевный человек. Защитник «Предаторз» Маттиас Экхольм признался, что для него Хорнквист был как отец. Да и вообще нынешний «Нэшвилл» — это во многом шведская история. Экхольм, Форсберг, Арвидссон, Ярнкрок, Оберг — все они ведущие хоккеисты. А финн Ринне — их северный сосед.

    В «Пенз» же шведов двое — форварды Хорнквист да Хагелин, имеется и один финский парень — защитник Маатта. И Хорнквист, бесспорно, лидер этой диаспоры. «Мы должны логически решить задачку Ринне», — говорил Патрик. Что ж, ему, как великому Шерлоку Холмсу, «дедуктивный» метод явно по душе.

    Однако все питтсбургские штучки, которые работали против Ринне в первых играх, перестали проходить сейчас. Видимо, финн тоже умеет выстраивать логические цепочки и делать ответные ходы, корректируя свои действия. Вносит поправку в тактику игры в обороне и наставник «Нэшвилла» Питер Лавиолетт, чья защита — во главе с Йоси, Эллисом, Суббаном и Экхольмом — очень грамотно помогает своему вратарю.

    Конечно, командная оборона — это не только защитники, и начинается она вдали от собственных ворот, с форчекинга в чужой зоне. Здесь все гениальное просто — элементарно, как игра главного «силовика» «Нэшвилла» Остина Уотсона.

    В четвертом матче серии он совершил 6 силовых приемов, а всего в 20 матчах текущего плей-офф в активе Уотсона 97 «хитов». Отбойный молоток, не иначе. И вот эти «хиты» Остина — как метроном, задающий тон игре «Нэшвилла». Как сердце, качающее кровь «Хищников».

    Но, кажется, «сердец» у теннессийцев два. Еще одно, самое горячее, — это капитан Патрик Фишер. Они с Уотсоном — если их правильно «приготовить» — стоят Кросби и Малкина.

    В отчетной встрече «Нэшвилл» вновь превзошел фаворитов по числу бросков, решив исход матча во втором периоде шайбами Гудро и Арвидссона. В первой трети оппоненты обменялись результативными ударами: на гол Ярнкрока наконец-то ответил Малыш Сид. В концовке же Форсберг поразил уже пустую «рамку» визитеров. В итоге 4:1 и три из четырех голов «Нэшвилла» в активе шведов. Серия возвращается в Питтсбург при равном счете.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий