• Елена Остапенко и тело с другой стороны сетки

    «Ролан Гаррос». Десятый день

    07.06.17 01:39

    Елена Остапенко и тело с другой стороны сетки - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Почти весь день в Париже лил дождь, мужские четвертьфиналы пришлось перенести. Девушки с трудом доиграли два матча, и оба завершились сенсационно. Таким получился вчерашний день на «Ролан Гаррос».

    Швейцарка Тимя Бачински умеет преподносить сюрпризы. 31-я ракетка мира вышла на корт против француженки Кристины Младенович (14-я в мире), которая проводит свой лучший сезон в карьере. Младенович на каждом турнире записывают в фавориты, но пока она оправдала надежды только в Петербурге, где завоевала свой первый титул. Еще у нее есть в активе победа над Марией Шараповой в полуфинале Штутгарта, омраченная последующим поражением от немки Лауры Зигемунд.

    Бачински уже в 1/8 финала прыгнула выше головы, одолев американку Винус Уильямс. Младенович тоже могла вылететь еще в предыдущем раунде от ракетки Гарбинье Мугурусы, однако повторить прошлогодний подвиг у испанки не выйдет. Обыграть Серену Уильямс в финале «Ролан Гаррос» — такое бывает раз в жизни.

    Бачински в прошлом сезоне тоже обыграла старшую из сестер Уильямс на «Ролан Гаррос», однако затем уступила Кики Бертенс. Сейчас Тимя вышла в полуфинал, где ее соперницей станет представительница Латвии Елена Остапенко.

    У 19-летней рижанки даже не было посева. Она затерялась где-то в верхней части сетки и спокойно, без лишнего шума проходила своих соперниц: американку Луизу Чирико, олимпийскую чемпионку Монику Пуиг из Пуэрто-Рико, украинку Лесю Цуренко, австралийку Саманту Стосур и, наконец, бывшую первую ракетку мира Каролину Возняцки.

    Датчанка никогда не выигрывала турниры Большого шлема, из-за чего ее лидерство в рейтинге некоторыми критиками не воспринималось всерьез. Возняцки по-прежнему играет в том стиле, что принес ей мировую славу: она держит мяч на задней линии, отражает любые атаки, пока еще способна стоять на ногах и отражать атаки соперницы. В матче против Остапенко датчанка просто не успевала отбивать быстрые удары.

    Остапенко бьет как из пушки: форхенд, бэхенд — какая разница? В любой ситуации бей, круши, выноси с корта тело с другой стороны сетки. Остапенко — настоящая боевая единица, всем известна ее вызывающая лексика на корте и вне его.

    Елена играет по-настоящему размашисто и красиво. Если у нее не собьется прицел, у Бачински нет шансов в полуфинале. К тому же Остапенко умеет отвечать за свои слова. Перед матчем с Возняцки она уверенно заявила, что знает, как действовать на корте против датчанки: «Важно играть агрессивно и стабильно, в своей манере». У Бачински, наверное, уже дрожат коленки.

    Результаты

    «Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Большой шлем

    36 миллионов евро. Грунт

    Женщины. Четвертьфиналы. Остапенко (Латвия) — Возняцки (Дания, 11) 4:6, 6:2, 6:2; Бачински (Швейцария, 30) — Младенович (Франция, 13) 6:4, 6:4

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      07.06.2017 09:16

      В свое время и Динара Сафина также не долго была первой ракеткой не выиграв Большого шлема. Дважды была в финале и дважды полуфиналах. И карьеру закончила в 25 лет. В Париже в женском одиночном разряде в этом году сюрпризом много. Пока Халеп, Плишкова и Свитолина остались из потенциальных претендентом на победу. Но Халеп и Свитолина уже сегодня играют между собой.

      , чтобы оставить комментарий