• Эмоции детские

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Удивительно, но факт: в этом году МРО «Северо-Запад» провело уже шестой турнир для детско — юношеских коллективов, и в четырех из них по регламенту проводились стыковые матчи за 3-е и 1-е места. Так, из восьми матчей сразу шесть завершались серией послематчевых пенальти. Лишь в Петрозаводске (1992 г. р.) призеры были определены в игровое время, а в Санкт-Петербурге (1994 г. р.), Калининграде (1991 г. р.) и теперь в Киришах (1993 г. р.) и победитель, и бронзовый призер выявлялись лишь в футбольной «лотерее».

    В матче за 3-е место встретились команды «Великий Новгород» и «Московская Застава» (Санкт-Петербург). Вновь, как и в матче открытия турнира в Киришах, небольшое преимущество было на стороне «Московской Заставы», но петербуржцы не сумели использовать свои голевые моменты, а затем уступили в серии пенальти. Различным оказалось и поведение тренеров. Если Руслан Садыков не произвел в матче ни одной замены, то Михаил Автономов из Великого Новгорода сделал сразу шесть замен и установил при этом своеобразный рекорд: заменил по ходу матча троих футболистов, незадолго до этого вышедших на замену. Интересно также и то, что решающий пенальти в серии послематчевых 11-метровых в составе «Московской Заставы» не реализовал Акиф Тагиев – именно его промах с 11-метровой отметки в игре группового этапа против ДЮСШ-7 лишил в итоге петербуржцев победы, а вместе с ней и шансов на выход в финал соревновани

    Решающий матч соревнований между сборной Ленинградской области и ДЮСШ-7 из Петрозаводска начался без разведки. Уже на 24-й секунде встречи после передачи Кирилла Каулио мяч в ворота хозяев забил Заур Кузьмин, но судьи зафиксировали положение «вне игры». Хозяева ответили тоже опасным выпадом. На 5-й минуте Андрей Кемф с подачи Ильи Окунева с шести метров головой ударил чуть выше ворот.

    Начало второго тайма осталось за футболистами Петрозаводска. В течение лишь одной минуты они создали два шикарных момента для взятия ворот. Дважды Дмитрий Мамонтов дальними передачами за спины защитников выводил один на один с вратарем Пуранена. В первом случае нападающий поразил цель (1:0 в пользу ДЮСШ-7), а спустя несколько секунд он, перекидывая мяч через вратаря, на несколько сантиметров промахнулся.

    Вплоть до 25-й минуты у футболистов сборной Ленинградской области не получалось практически ничего – игроки гостей грамотно оборонялись, не дав сопернику подойти даже к своей штрафной площади. Зато в последние 10 минут все переменилось. Вряд ли это можно списать на не совсем удачные замены тренера гостей Александра Смирнова – два футболиста, вышедших на замену, просто не вписались в игру. Однако метаморфоза произошла. Это был не навал, это был шквал атак, настоящий ураган наступательных действий.

     

    Увлекшись атаками, игроки сборной Ленинградской области чуть было не пропустили. Это Заур Кузьмин убежал по левому флангу на рандеву с вратарем Левизи, но пробил мимо дальнего угла ворот.

    Однако подопечные Владимира Королева словно не заметили этого момента, продолжив яростно атаковать ворота ДЮСШ-7. Вновь несколько угловых подряд наводят панику в штрафной площади гостей, но хозяевам всякий раз не хватает самого «чуть-чуть» для взятия ворот. Подобный натиск должен был принести свои плоды, вопрос заключался в том, хватит ли времени. Хватило. Когда стрелка секундомера заканчивала свой последний оборот (70-я минута), Владимир Фролов после подачи углового головой направил мяч в самую паутину ворот команды Петрозаводска. Ни отчаянный бросок вратаря, задевшего мяч кончиками пальцев, ни прыжок футболиста, стоявшего у штанги ворот, не спасли ситуацию – 1:1.

    И все равно игроки ДЮСШ-7 могли легко выиграть серию пенальти, ведя по ее ходу вплоть до последнего удара, но в решающий момент сплоховали сразу два игрока гостей, в то время как вратарь сборной Ленинградской области стал героем встречи, отбив оба последних удара соперника. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий