• Энен не до концертов

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня ночью свои четверть­финальные матчи на турнире первой категории в Торонто провели Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. Первая встречалась с француженкой Татьяной Головин, а Наде выпало выходить на корт против лучшей теннисистки мира бельгийки Жюстин Энен.

    Жюстин, несмотря на подавляющее превосходство над Петровой в прошлых матчах (она ведет по личным встречам – 10:2), заметила, что поединки против россиянки всегда проходят в упорной борьбе и недооценивать свою соперницу по четвертьфиналу не стоит. Хотя бельгийка рассматривает турнир в Торонто как подготовительный к US Open и в первую очередь приспосабливается к твердому покрытию корта и погодным условиям (в Северной Америке в это время довольно ветрено), она серьезно готовится к каждой встрече. Так, Жюстин, отвечая на вопрос, не удалось ли ей во время турнира попасть на концерт певицы Бьонсе, заметила, что, хотя ей и нравится певица, «ходить на вечеринки и концерты – не ее стиль подготовки к матчам».

    С каждым поединком чув­ствует себя на корте более уверенно и комфортно и Кузнецова. По ее словам, в первых матчах ей не хватало концентрации внимания. «Это естественно после такого длительного перерыва в игре, ведь после Уимблдона я не выступала. В дебютном поединке испытывала подъемы и спады, зато в матче третьего круга против Меган Шонесси была предельно собранна», – рассказала журналистам Светлана. Кстати, из-за не слишком благоприятных погодных условий многие теннисистки ходят простуженными. Светлана же призналась, что ей все нипочем. «Я вожу с собой специальные витамины и рассчитываю на свой иммунитет», – поделилась секретом своего здоровья Кузнецова.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий