• Эра Кальдерона закончилась

    Отставка

    17.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент мадридского «Реала» Рамон Кальдерон покинул свой пост. Такое решение было принято вчера на экстренном заседании совета директоров «Королевского клуба». Преемником Кальдерона, занимавшего президентский пост с 2006 года, станет один из вице-президентов «Реала» Висенте Болуда. Он останется у руля клуба до новых президентских выборов, которые пройдут по окончании сезона.

    «Я решил подать в отставку вопреки рекомендациям совета директоров. В работе я допускал ошибки, но всегда действовал в рамках закона. Ухожу с высоко поднятой головой», — прокомментировал свой уход Кальдерон на вчерашней пресс-конференции.

    В начале недели газета Marca опубликовала заметку, в которой говорилось о возможной подтасовке голосов на годовом собрании членов общества мадридского «Реала», состоявшемся 7 декабря 2008 года. На собрании обсуждались финансовые итоги года и был принят бюджет на будущий сезон. Согласно одной из версий, восемь человек проголосовали по клубным картам других членов общества, не присутствовавших на собрании. После выхода заметки представители «Реала» пообещали провести внутреннее расследование.

    О первых отставках было объявлено уже в среду: свои посты покинули Луис Барсена, директор департамента, курирующего работу с болельщиками, членами общества и деловыми партнерами, и Мариано Родригеc Баррутел, больше известный как Нанин, — личный помощник и пресс-секретарь Кальдерона, который, по мнению многих журналистов, и был организатором подтасовки результатов голосования.

    За два с половиной года президентства Кальдерона «Реал» выиграл два чемпионата и стал обладателем Суперкубка Испании.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»