• Еремин устал от безденежья

    Читайте Спорт день за днём в

    Станислав Еремин отказался продлевать закончившийся трехлетний контракт с подмосковным «Триумфом» и сложил с себя полномочия главного тренера и генерального директора. В люберецкой команде, созданной при его участии три года назад, уже давно «финансы поют романсы». В прошлом году «Триумф» даже чуть не приказал долго жить, однако в последний момент деньги для участия в чемпионате России все же удалось изыскать. Теперь, похоже, все пойдет по второму кругу. Московской области трудно тянуть на себе сразу два профессиональных клуба — «Химки» и «Триумф». Понятно, что большей благосклонностью пользуется дружина Серджио Скариоло, не только регулярно добирающаяся до финала российского первенства, но и наделавшая в прошлом сезоне немало шума в Евролиге. «Триумфу» в этой ситуации остается малоприятная роль «бедного родственника», что совсем не устраивает амбициозного Еремина, девять раз бравшего российское золото вместе с ЦСКА.

    «Я знаю, что правительство Московской области сейчас, как и в прошлом году, испытывает трудности с финансированием нашей команды. В сложившихся условиях мне было тяжело оставлять в команде баскетболистов или искать новых для решения определенных задач, — рассказал Еремин корреспонденту «Спорта». — Конечно, очень жаль покидать «Триумф»! Мне было здесь очень комфортно, что-то получилось, что-то нет, но это родной для меня клуб. Мы создали его три года назад, и он не затерялся».

    С Ереминым «Триумф» играл в «Финале четырех» Кубка России (2009) и становился бронзовым призером Кубка вызова (2009), однако так и не смог пройти первый раунд плей-офф чемпионата России. В 2008 и 2009 годах команда финишировала пятой, а в прошлом сезоне откатилась на седьмое место. Сейчас «Триумф» уже начал переговоры с потенциальными кандидатами на два освободившихся кресла, а 59-летний специалист признался, что не собирается сворачивать свою тренерскую карьеру. «Пока конкретных предложений нет. Конечно, мне хотелось бы и дальше тренировать — я уже столько лет этим занимаюсь и думаю, что у меня есть определенные силы и знания», — поделился своими планами экс рулевой «Триумфа».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий