• Эриксен, Кавани, Дзюба и другие топы. Их контракты закончатся летом 2020 года

    Команда свободных агентов могла бы «пошуметь» в Лиге чемпионов.

    26.10.19 08:35

    Эриксен, Кавани, Дзюба и другие топы. Их контракты закончатся летом 2020 года - фото
    Читайте Спорт день за днём в
    Собрали лучших футболистов, чьи контракты закончатся летом 2020 года.

    1. Кристиан Эриксен, 27 лет 

    Клуб: «Тоттенхэм»
    Позиция: Атакующий полузащитник
    Стоимость: 100 млн евро (согласно Transfermarkt)

    Датский хавбек перешел в «Тоттенхэм» летом 2013-го из «Аякса» за 13,5 млн евро. За шесть лет стал лидером полузащиты лондонской команды, в 214 матчах АПЛ забил 50 мячей и отдал 50 результативных передач. 

    Эриксен не раз отказывался продлить контракт. Летом «Реал» был близок к трансферу датчанина. Теперь в испанской прессе пишут о высокой вероятности свершения сделки зимой, так как в Лондоне не хотят отпускать полузащитника бесплатно. Руководство «шпор» согласно обменять Эриксена на Иско с доплатой в 20 млн евро. Также в переходе датчанина заинтересованы в «Баварии», «Ювентусе», ПСЖ, «Интере», «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико». 

    2. Эдинсон Кавани, 32 года

    Клуб: ПСЖ
    Позиция: Центральный нападающий
    Стоимость: 40 млн евро

    Наконечник мощного неаполитанского трио (Гамшик – Лавесси – Кавани) перешел в ПСЖ летом 2013-го за 64,5 млн евро. За французский клуб забил 195 мячей и сделал 40 ассистов в 283 матчах. 

    Старт этого сезона пропустил из-за травмы бедра. Из 14 возможных матчей провел четыре и забил два мяча. Кавани сложно конкурировать с Килианом Мбаппе и Неймаром, но он хочет быть игроком «старта». Главный тренер ПСЖ Томас Тухель заявил, что «на 100% рассчитывает» на Кавани до конца сезона. Также Тухель «уверен», что уругваец ведет переговоры о продлении соглашения. Оформить трансфер форварда хотят в «Атлетико», «Боруссии» Д и в «Интере Майами» – клубе Дэвида Бэкхэма


    3. Тоби Алдервейрелд, 30 лет

    Клуб: «Тоттенхэм»
    Позиция: Центральный защитник
    Стоимость: 40 млн евро

     

    Бельгиец перешел в «Тоттенхэм» летом 2015-го из «Атлетико» за 16 млн евро. В Мадриде бельгиец не был незаменимым, а в АПЛ стал одним из лучших защитников лиги, лидером обороны «Тоттенхэма», сыграв за четыре года в 170 матчах.

    Алдервейрелду 30 лет, но он уверен, что готов к дебюту в клубе уровнем выше. В будущее трансферное окно бельгийца постараются подписать «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Летом 2015-го боссы «Тоттенхэма» были готовы продать защитника за 25 млн фунтов. Также в английской прессе мелькали слухи о «Роме» и «Баварии». 


    4. Стефан Савич, 28 лет

    Клуб: «Атлетико»
    Позиция: Центральный защитник
    Стоимость: 35 млн евро

    Черногорский защитник переехал в Мадрид летом 2015-го из «Фиорентины» за 25 млн евро. За четыре года сыграл в 139 матчах. Начал этот сезоне в «старте», но в начале октября выбыл из-за травмы. Предполагают, что защитник восстановится к середине октября. 

    В испанской прессе не сомневаются – Савич продлит контракт. Но информацию о неминуемой пролонгации преподносят не первый год. Агент черногорца рассказывал об интересе со стороны «Челси» и «Ювентуса». Скорее всего, эти слова –часть «торга» по новому контракту – лишь в «Атлетико» Савич стал реализовывать потенциал. 


    5. Виллиан, 31 год

    Клуб: «Челси»
    Позиция: Правый атакующий полузащитник 
    Стоимость: 35 млн евро

    В январе 2013-го «Анжи» купил Виллиана у «Шахтера» за 35 млн евро, и через полгода продал в «Челси» за ту же сумму. За шесть лет бразилец сыграл в 303 матчах за лондонский клуб, забил 54 мяча и отдал 54 результативные передачи. 

    В этом сезоне Виилиан продолжает выходить в «старте», забил два мяча и отдал результативную передачу в 11 матчах во всех турнирах. Главный тренер «Челси» заявлял о значимости бразильского рекордсмена, но британские СМИ молчат о скором продлении контракта. Как обычно, «Ювентус» заинтересован в подписании звездного свободного агента. Также в Испании писали об интересе «Атлетико». 

    6. Тома Менье, 28 лет

    Клуб: ПСЖ
    Позиция: Правый защитник
    Стоимость: 30 млн евро

    Бельгийский защитник перешел в ПСЖ из «Брюгге» летом 2016-го за 6 млн евро. За три года Менье стал одним из лучших защитников Лиги 1, в 11 матчах забил 13 мячей и отдал 21 результативную передачу. 

    Менье отказывается продлевать контракт, и минувшим летом «Ювентус» пытался обменять бельгийца на Де Шильо или Эмре Джана. По данным бельгийского  Sportmediaset, зимой ПСЖ готов продать бельгийца за 3 млн евро. Главный претендент тот же – любитель свободных агентов и игроков с заканчивающимися контрактами – «Ювентус». 

    7. Неманья Матич, 31 год

    Клуб: «Манчестер Юнайтед»
    Позиция: Опорный полузащитник
    Стоимость: 25 млн евро

    Сербский опорник, перейдя из «Челси» в «Манчестер Юнайтед» летом 2017-го за 44,7 млн евро, подписал соглашение на три года. 31-летний хавбек из-за повреждений сыграл в трех матчах этого сезона. Да и в концовке прошлого играл редко.

    В трехлетнем контракте Матича прописана опция продления, и в МЮ намерены ей воспользоваться. По данным  Corriere dello Sport, для того, чтобы выгодно продать в «Интер». В миланском клубе готовы предложить сербу трехлетний контракт с зарплатой в 5 млн евро в год. В Италии ожидают, что Матич сменит клуб зимой. Также за ситуацией следят в «Милане» и дортмундской «Боруссии». 

    8. Дрис Мертенс

    Клуб: «Наполи»
    Позиция: Нападающий / вингер
    Стоимость: 25 млн евро

    Бельгийский вингер перешел в «Наполи» летом 2013-го из ПСВ за 9,5 млн евро. А 23 октября 2019-го обошел Диего Марадону по голам за неаполитанцев, забив 116-й мяч. Всего на счету Мертенса 292 матча 116 голов и 69 результативных передач.

    По данным итальянских СМИ, «Гуанчжоу Фули» готов купить Мертенса зимой, предложив двухлетний контракт с зарплатой в 12 млн евро. Но бельгиец хочет продлить контракт с «Наполи». В пролонгации также заинтересован главный тренер Карло Анчелотти. Президент «Наполи» готовит для Мертенса новый трехлетний контракт с прежней зарплатой.

    9. Марио Гетце, 27 лет

    Клуб: «Боруссия» Д
    Позиция: Атакующий полузащитник
    Стоимость: 22 млн евро

    Гетце вернулся в «Боруссию» из «Баварии» летом 2016-го за 22 млн евро. Некогда самый перспективный игрок Европы давно не показывает прежний уровень – 34 матча, семь голов и семь результативных передач в минувшем сезоне, шесть игр во всех турнирах и один забитый мяч в этом.

    Но в «Боруссии» готовы продлить контракт с воспитанником. А зимой, по данным немецких СМИ, полузащитника попробуют купить «Интер» и «Милан».

    10. Ян Вертонген, 32 года

    Клуб: «Тоттенхэм»
    Позиция: Центральный защитник
    Стоимость: 22 млн евро

    «Тоттенхэм» рискует потерять зимой / летом Эриксена, и двух бельгийских защитников – Алдервейрелда и Вертонгена. 32-летний защитник семь лет играет за лондонскую команду, и по данным немецких СМИ, готов сменить клуб.

    Среди претендентов – «Байер» и ПСЖ. Сам Вертонген надеется, что Эриксен продлит контракт с «Тоттенхэмом». Возможно, останется и бельгийский ветеран – в Англии, считают, что стороны договорятся, хотя в прессе всплывали слухи о недопонимании между Вертонгеном и главным тренером Маурисио Почеттино 

    11. Артем Дзюба, 31 год

    Клуб: «Зенит»
    Позиция: Центральный нападающий
    Стоимость: 16 млн евро

    В 17 матчах этого сезона на клубном уровне Дзюба забил девять мячей и отдал 10 результативных передач. По системе «гол+пас» россиянин идет на третьем месте в Европе. Больше очков у нападающего «РБ Зальцбург» Эрлинга Холлана – 20 голов + пять ассистов в 13 матчах и Доннела Маллена из ПСВ – 16+7 в 19 встречах. 

    В июле генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил о том, что клуб приступит к переговорам о продлении контракта зимой. Через месяц Медведев сказал, что клуб постарается «свести к минимуму вероятность ухода Дзюбы» и добавил, что к переговорам приступят «скоро». По данным Gazzeta dello Sport, в трансфере Дзюбы заинтересованы в «Интере». Также россиянин входит в список «Эвертона». 

    А еще:
    Райан Фрейзер («Борнмут»), Эрик Байи («Манчестер Юнайтед), Лука Модрич («Реал»), Блез Матюиди («Ювентус»), Оливье Жиру и Педро («Челси»), Хосе Кальехон («Наполи»), Эзекиель Гарай («Валенсия»), Давид Силва и Фернандинью («Манчестер Сити»), Хуан Куадрадо («Ювентус»), Адам Лаллана и Джеймс Милнер («Ливерпуль»), Эвер Банега («Севилья»), Александр Коларов («Рома»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Начо («Реал»), Левен Курзава (ПСЖ), Бубакари Сумаре «Лилль»), Джакомо Бонавентура («Милан»), Йосип Иличич («Аталанта»).



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий