• Еще один провал Аршавина и Ко

    Кубок Англии. 1/4 финала

    14.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Четвертьфинальная стадия старейшего футбольного соревнования в мире подарила всем болельщикам очередное противостояние лидеров АПЛ в лице МЮ и «Арсенала». Вот только матч на «Олд Траффорд» стал очередным камнем в огород команды Арсена Венгера. За последние две недели его подопечные умудрились проиграть сразу три кубковых поединка: сначала было поражение от «Бирмингема» в финале Кубка английской лиги, затем вылет из Лиги чемпионов — и вот очередное фиаско. Тем обиднее, что случилось оно в матче с принципиальнейшим соперником, тем самым, к достижениям которого Сеск Фабрегас и Ко тщетно стремятся.

    Сам испанец не смог выйти на поле ввиду травмы, поэтому его заменил Денилсон. А вот Андрею Аршавину место в стартовом составе наконец нашлось, но принести пользу партнерам он так и не сумел. В свою очередь сэр Алекс Фергюсон удивил всех и вся, выставив на игру сразу семь номинальных защитников, среди которых братья да Силва должны были бороздить фланги от А до Я. Подобная расстановка стала настолько неожиданной для «Арсенала», что лондонцы просто не понимали, как им действовать. Во многом из-за этого привычный для «канониров» контроль мяча так ни к чему и не привел, а вот МЮ в очередной раз продемонстрировал высокую реализацию моментов.

    Так, на 28-й минуте в результате молниеносной атаки Руни и Эрнандеса бразильцу Фабио досталась почетная роль послать мяч в пустой угол ворот. Гости попытались тут же сравнять счет, но все благие намерения ван Перси и Насри разбивались о блестящую игру голкипера МЮ ван дер Сара. Ну а в начале второй 45-минутки очередной выпад манкунианцев привел к панике в штрафной «Арсенала», чем блестяще воспользовался Руни. В оставшееся время счет мог стать разгромным, но благодаря везению, а также ценой тяжелой травмы Йохана Джуру, выбывшего до конца сезона, «канониры» больше не пропустили. Однако и забить не смогли, тем самым вылетев из Кубка Англии и поставив под сомнение свои чемпионские перспективы в борьбе с теми же самыми «красными дьяволами».

    «Болтон» сумел развеять мечты «Бирмингема» о двух трофеях в сезоне лишь на последней минуте выездного поединка. В январе нынешнего года умер капитан той самой команды, которая в 1958 году выиграла последний для «странников» Кубок Англии, поэтому запредельный настрой вовремя успел материализоваться в гол Ли Чун Юна. Будущим соперником команды Оуэна Койла стал «Стоук», который сумел в родных стенах поквитаться с «Вест Хэм» за недавнее поражение в чемпионате. Решающий мяч на счету 32-летнего защитника Дэнни Хиггинботама, реализовавшего штрафной удар.

    Результаты

    «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 2:0

    • Голы: Фабио, 28; Руни, 49.

    «Бирмингем» — «Болтон» — 2:3

    • Голы: Элмандер, 21 (0:1); Джером, 38 (1:1); К. Дэвис, 66, с пенальти (1:2); Филлипс, 80 (2:2); Ли Чун Юн, 90 (2:3).

    «Стоук» — «Вест Хэм» — 2:1

    • Голы: Хут, 12 (1:0); Пикьон, 30 (1:1); Хиггинботам, 53 (2:1).

    «Манчестер Сити» — «Рединг» (Д-2) — 1:0

    • Гол: Ричардс, 74

    В полуфиналах встречаются: «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»; «Болтон» — «Стоук».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий