• Еще один упавший вниз

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Англии что ни футболист, то писатель. Отметились и Лэмпард, и Бекхэм, и Джеррард, и Фаулер. Много шума было вокруг Руни (видимо, потому что способность именно Руни написать книгу вызвала шок у публики), но вот он поутих. Зато продолжается скандал вокруг книги другого «букеровского претендента» – Эшли Коула. Не успев расстаться со своим «Арсеналом», едва закончился чемпионат мира, печально знаменитый защитник выпустил автобиографию. Главные темы: правда о скандале с несостоявшимся переходом в «Челси», правда о «канонирах», правда о том, почему Англия не попала в полуфинал в Германии и, наконец, правда об отношениях с подружкой из группы Girls Aloud Шерил Твиди.

    Насколько все это действительно правда, судить не нам. Важно, что о клубе, с которым у Коула до сих пор действующий контракт, он пишет с нескрываемой ненавистью. Вести тайные переговоры с Моуриньо в гостинице (за которые он был оштрафован футбольной ассоциацией на 100 000 фунтов) его вынудил мерзкий менеджмент «Арсенала», который не хотел ни платить побольше, ни отпускать с миром. В клубе плохо решительно все, а хуже всего – что в нем почти никто не говорит по-английски. Рецензенты книги сразу же после ее выхода отметили, что если Коул хочет играть в англоговорящем клубе, ему для начала следует поправить собственный английский, потому что пишет он отвратительно.

    Главная глупость этой истории в том, что Коул, вполне вероятно, останется в этом сезоне с «канонирами», и как он будет работать в клубе, который облил помоями в книге, не очень понятно. Сам он заявляет, что с этим у него нет никаких проблем и он не отказывается ни от одного слова. Ну и спрашивается, какой команде нужен этот дебошир и скандалист Коул? Эшли, а ты в курсе, где сейчас обладатель Кубка УЕФА и Кубка чемпионов Дмитрий Аленичев? Мы – нет.