• Ешь, тренируйся, беги

    Событие: фестиваль еды на Елагином острове

    28.07.16 00:11

    Ешь, тренируйся, беги - фото

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшие выходные в ЦПКиО имени Кирова прошел Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». На Елагином острове собралось огромное количество любителей хорошо провести время и вкусно поесть. В полдень на территории фестиваля у каждой лавки с едой выстроились громадные очереди.

    Шаверма, барбекю, шашлык, море­продукты и десерты, среди которых безусловным хитом стало черное мороженое, — все это как магнит притягивало посетителей в течение двух дней. За два дня фестиваль посетило рекордное количество гостей — более 50 000 человек. Кормили не только людей, но и братьев наших меньших. На территории фестиваля работал ресторан высокой кухни для кошек, меню которого позавидовали бы самые именитые заведения.

    Помимо гастрономического изобилия гостей ждало множество развлечений: вкусно перекусив, можно было насладиться пищей для души. Например, посмотреть в летнем кинотеатре фильмы о еде, посетить спектакли театра «Тень», почитать книги в библиотеке «О, да! Еда!», а также посетить уроки по декору стола в павильоне фуд-стилистики.

    Те, кто заботится о своем здоровье и правильном питании, смогли узнать много нового в тематической зоне «О, да! ЭкоЕда!». Здесь рассказали о разнице между вегетарианством и сыроедением, научили правильно читать этикетки и поделились вкусными рецептами здоровой пищи. Все, кто хотел применить полученные знания на практике, смогли на месте приобрести полезные продукты. Организаторы позаботились о том, чтобы потребленные во время фестиваля калории посетители потратили, занимаясь спортом.

    Каждый желающий мог поиграть в настольный теннис, гольф, поучаствовать в тренировке кроссфита или заняться йогой с профессионалами. Ведущие мастера из Индии, США и России провели классы для всех желающих. Для партнеров фестиваля прошли соревнования по волейболу на Кубок «О, да! Еда!». Журналисты «Спорта День за Днем» тоже приняли участие в соревнованиях. Борьба была напряженной, а соперники — сильными. Кубок достался команде «Буше».

    Отдельно была организована зона экстремального спорта, в которой показательные выступления скейтеров и самокатеров завершились зрелищным турниром.

    Настоящей изюминкой воскресного утра может по праву считаться поварской забег Chefs Run совместно с ILoveRunning: участники в белых поварских колпаках преодолели дистанцию 2,5 километра, а на финише их ждали своеобразные тематические аплодисменты — грохот ложек и поварешек.

    Ну и, конечно, все желающие вдоволь потанцевали возле «Музыкальной сцены». Manizha, Егор Сесарев, The Hatters, «Пицца» и другие артисты радовали живой музыкой. Всяческие развлечения, популярные рестораны города, полезная информация и отличная погода — рецепт успеха Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий