• Еще и Билялетдинов. Брагину на МЧМ помогает не один именитый тренер

    Знарок прибыл в Ванкувер, Россия обыграла Чехию

    29.12.18 06:25

    Еще и Билялетдинов. Брагину на МЧМ помогает не один именитый тренер - фото

    Фото: ИИХФ

    Читайте Спорт день за днём в

    Два из двух, полет нормальный. Примерно с такими мыслями мог засыпать Валерий Брагин после матча с Чехией. Предварительно, разумеется, выписав в книжечку пару выводов по итогам игры. 

    На Дании можно не акцентироваться

    Волнение это, последствия акклиматизации или просто необходимость чуть вкатиться в турнир — неважно. Игра с Данией, а особенно провальное ее начало, можно потихоньку забывать. С Чехией — очевидно более серьезным соперником — таких проблем уже не было.

    Сборная России на равных начала вторую игру в чемпионате. Правда на этот раз обе команды с превеликим удовольствием предпочли старт первого периода побороться в углах, а не лезть на ворота и бросать из всех позиций. Однако за первые смены в игре с Канадой уже не так страшно.

    Знарок вызвал переполох

    Не только в России присутствие Олега Знарка в молодежной сборной вызывает интерес. Появление тренера-чемпиона Олимпиады в Ванкувере имело определенный резонанс. Пока Олег Валерьевич расхаживал по скамейке во время предматчевой раскатки, местные журналисты трепетали.

    Переполох может двояко сказаться на сборной России. С одной стороны, пресса немного переключится на Знарка, сняв некоторое давление с «красной машины». Да и вариант, что Олег Валерьевич может поддавить авторитетом не только на российских игроков и тренеров, выглядит все реальнее. Однако хоккеистам опять придется рассказывать, что тренер-консультант Брагину не мешает. 

    Проблемы с синей линией

    Брагин бы с огромным удовольствием отменил на этом чемпионате мира синие линии. Хотя бы у соперника. У российской «молодежки» в игре с Чехией были проблемы с выходом из своей зоны и расположением в чужой.

    У ворот Петра Кочеткова чехи активно шли в прессинг и просто не давали вывести шайбу. Рисковать же пробросом российские хоккеисты не собирались, вот и приходилось возиться в углах площадки.

    В чужой же зоне просто не всегда успевают закрыть зону. Иногда это чрезмерная аккуратность, когда защитник еще до появления признаков контратаки начинает откатываться к своим воротам и останавливает шайбу уже за синей линией. Вполне вероятно, это не ошибка системы или конкретных игроков, а план Брагина.

     

    Сила в скорости

    Зато в скоростных атаках Россия прекрасна. Это вообще пока главное (лишь бы не единственное) оружие команды. Доказательство тому и две шайбы в меньшинстве — убежали и разыграли. Причем разыграли очень рукасто. Обе шайбы доказывают, что с техничных нападающих у Брагина комплект.

    Успешный вход в зону, передачи или оставления шайбы под бросок — комбинационный хоккей на скорости у сборной России получается весьма неплохо. Особенно для второго матча на турнире.  

    Финал на день рождения?  

    Не только про Знарка можно говорить в контексте этой молодежки. Знакомьтесь, Александр Романов — внук Зинэтулы Билялетдинова. Защитник, уже в этом сезоне попавший в основу ЦСКА, не отрицает, что многому старается учиться у деда. В это «молодежке» Романов должен быть лидером синей линии.

    В игре с Данией его признали лучшим игроком в нашем составе – гол и две передачи. В матче с Чехией Романов крушил силовыми приемами, начинал атаки и пытался их завершать. Пять бросков — 18-летний защитник был одним из самых агрессивных в матче с Чехией.

    Возможно, у Романова есть скрытая мотивация. 6 января, когда пройдет финал МЧМ, у игрока день рождения.

    Результат

    Чехия — Россия — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

    Голы: 0:1 Галимов-1 (Слепец, мен., 17:05); 0:2 Коваленко-1 (Шэн, мен., 35:03); 1:2 Конделик-1 (Гладончик, Квасничка, бол., 35:38) 

    Россия: Журавлев — Морозов, Муранов — Галимов — Слепец;  Саморуков — Рубинчик, Денисенко — Кравцов — Костин (к); Алексеев — Романов, Коваленко — Шэн — Старков; Ольшанский, Марченко — Морозов — Подколзин

    Вратари: Достал — Кочетков 

    Штраф: 12 (2+6+4) — 10 (2+4+4)

    29 декабря. Ванкувер. «Роджерс Арена». 14 500 зрителей 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий