• Еще немного о ловле покемонов

    Репортаж с исторического назначения Станислава Черчесова главным тренером сборной России

    11.08.16 23:58

    Еще немного о ловле покемонов - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Пожалуй, напрасно Российский футбольный союз выкупил здание на Таганке под свой офис. Тесные помещения строения на улице Народной и раньше-то не справлялись с нашествием полчищ журналистов, рыщущих в погоне за жарено-пареной злобой дня. А в последнее время, когда на первый план вышел вопрос о назначении главного тренера сборной России, плотность посетителей Дома футбола вообще многократно превысила все предельно-допустимые нормы.

    — Тут что, облаву на кого-то устроили? За кем-то охотятся? — ошалело вопрошал невесть как оказавшийся не в нужное время не в нужном месте дедулька-посетитель, наблюдая за столпотворением в холле Дома футбола.

    — За покемонами, — последовал ответ, и тот, кто произнес эту фразу-выстрел наповал, даже не подозревал, насколько гениально он оценил нынешнюю ситуацию в российском футболе.

    Признаюсь честно, слабо представляю себе суть охватившего полмира безумия, связанного с охотой за некими виртуальными существами. Но почему-то с ловлей покемонов у меня ассоциируется практически любое событие, имеющее отношение к нашему футболу. Начиная с обсуждения лимита на легионеров и формирования состава национальной сборной и заканчивая оглашением «планов громадья» с прицелом на домашний мундиаль.

    Станислав Черчесов, которому автор этих строк абсолютно искренне симпатизирует и как специалисту, и как человеку, и который вчера де-юре стал главным тренером сборной России, здесь абсолютно не при чем. Точно так же на его месте очередного рулевого сборной вчера мог оказаться и Курбан Бердыев, и — пусть с меньшей долей вероятности — Александр Бородюк или Сергей Семак. Просто жаль, что Черчесову с сегодняшнего дня придется пополнить нестройные, но плотные и многолюдные ряды охотников за виртуальным счастьем.

    Слово — не покемон, вылетит — не поймаешь… А уж Виталию Леонтьевичу Станислав Саламович теперь должен троекратно в пояс поклониться — за озвученную уже сейчас казнь как тренера через полуфинальный эшафот на чемпионате мира.

    Впрочем, до приведения приговора в исполнение еще целых два года. А потому всем Домом футбола, всеми профессиональными и прочими лигами — на ловлю покемонов бегом марш!

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий