• Если хочешь побеждать — закаляйся!

    1/16 финала. Ответный матч. «Зенит» — «Янг Бойз» — 3:1. Экспертиза

    25.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Действия футболистов «Зенита» в матче против швейцарского клуба специально для «Спорта» согласился прокомментировать наш постоянный эксперт заслуженный тренер России Марк Рубин.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    Сыграл уверенно — в пропущенных мячах вины Малафеева не вижу. Способствовал тому, чтобы команда все время шла вперед. Нареканий к зенитовскому голкиперу нет.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Капитан полностью выложился, отдал всего себя, чтобы команда в итоге одержала победу. Выигрывал практически все единоборства. Особенно усердствовал в первом тайме, когда у ворот хозяев возникала опасность.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Видно было, что португальцу нелегко приспособиться к игре при такой погоде. Тяжело ему пришлось — это и понятно, он ведь истинный португалец (улыбается).

    Фернандо Мейра, 32 года

    Ну что можно сказать — действовал в своем стиле. Совершил досадную для команды ошибку, когда нам забили первый мяч. Под конец встречи получил желтую карточку, как говорится, на пустом месте.

    Александр Лукович, 28 лет

    В первом тайме игра серба не слишком радовала глаз — он словно не мог влиться в игру, постоянно передерживал мяч, были какие-то ненужные потери. Однако во второй половине встречи, видимо, почувствовал уверенность в своих силах и начал действовать надежно, эффективно и даже стал более-менее успешно подключаться к атакам.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 26 лет

    Провел отличный матч на очень высоком уровне. Цементировал оборону, блестяще страховал партнеров, классно начинал атаки. Один из лучших в составе подопечных Лучано Спаллетти.

    Роман Широков, 29 лет

    Сначала у Широкова игра не шла — это касается практически всего первого тайма. Дело в том, что и Роман, и его партнеры словно натыкались на крепкие оборонные редуты, выстроенные швейцарцами. Футболисты «Янг Бойз» не давали разбежаться, не давали играть широко. Во второй половине встречи ситуация несколько изменилась, и Роман смог себя проявить, забил победный мяч, став в итоге героем встречи.

    Константин Зырянов, 33 года

    Ровно провел эту встречу. Работал и принес немалую пользу. Особо хотелось бы отметить первый мяч «Зенита» — сине-бело-голубые сравняли счет и переломили ход встречи во многом благодаря классному пасу Зырянова, после которого Лазовичу оставалось только пустить мяч мимо вратаря.

     

    Сергей Семак, 35 лет

    Два слова — надежно и старательно. Ну а гол в исполнении Семака получился красивым. Наш хавбек очень четко сориентировался, подработал мяч под удар и отправил его в угол ворот, по сути, не оставив голкиперу швейцарцев ни единого шанса на спасение.

    Мигель Данни, 27 лет

    Как и вся остальная команда, сначала смотрелся невзрачно — ничего не получалось. Потом все наладилось, и Данни стал похож на самого себя, поучаствовав в создании голевых моментов у ворот гостей.

    Нападающий

    Данко Лазович, 27 лет

    Матч в столь непривычном климате, да еще и на непривычной для себя позиции — сербу было тяжело проявить свои лучшие качества при таких раскладах. Однако это все-таки удалось. Наверное, потому что он все время пытался терзать оборону «мальчиков». Конечно, желтая карточка в добавленное к первому тайму время несколько испортила общее впечатление. Все-таки игрок такого класса должен уметь сдерживать себя и не позволять себе становиться антигероем каких-то невнятных эпизодов.

    Вышли на замену

    Алексей Ионов, полузащитник, 22 года

    Когда вышел на поле, сразу ринулся вперед, пытаясь обострить игру. Но вместе с тем мне показалось, что Ионов боялся брать инициативу на себя, и это уже момент отрицательный.

    Саболч Хусти, полузащитник, 27 лет

    Не много времени было у венгра, чтобы проявить себя. Был заметен в паре эпизодов, но не более того.

    Виктор Файзулин, полузащитник, 24 года

    Несмотря на то что вышел уже совсем под занавес игры, он сумел отметиться в контратаке и даже пробить по воротам. Жаль только, что удар очень уж опасным не получился.

    Резюме

    В первом тайме «Зенит» не был похож на себя — не хватало привычных командных действий. Но главное, что бросалось в глаза, — недостаточная скорость развития атак, медленный темп игры, очень несвойственный для сине-бело-голубых. Попытки найти бреши в обороне швейцарцев заканчивались неудачно. После перерыва ситуация изменилась, и зрители увидели на поле очень достойную команду. Именно в таких трудных встречах и закаляется характер. Многие говорили, что «Янг Бойз» команда не самая сильная, но я с этим не согласен. Коллектив у них собрался крепкий — швейцарцы показались мне очень достойным противником.

    На самом деле матчи с командой из Берна явно пойдут на пользу подшефным Спаллетти. Думаю, победа в серии из двух матчей прибавит им уверенности в своих силах, что положительно скажется как на дальнейшей игре в Лиге Европы, так и в чемпионате страны.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий