• «Если тебя все критикуют – значит, ты делаешь все правильно». Семак и Иванович изменили мнение болельщиков «Зенита»

    Встреча с командой и руководством прошла в усеченном составе

    29.03.19 00:09

    «Если тебя все критикуют – значит, ты делаешь все правильно». Семак и Иванович изменили мнение болельщиков «Зенита» - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в
    «Зенит» превращает встречу с болельщиками на своем стадионе в ежегодное событие. В прошлом сезоне с фанатами встретился почти весь клуб: футболисты с переводчиками, руководство во главе с тогдашним президентом Сергеем Фурсенко, тренерский штаб. Исключение составил только главный тренер Роберто Манчини. Но по нему никто уже плакать не будет.

    В этом сезоне на встрече «Зенит» представляли только четыре человека: футболисты Александр Анюков и Бранислав Иванович, президент Александр Медведев и главный тренер Сергей Семак. Отсутствие целой команды никого не смутило, так как основные вопросы все равно шли в адрес Медведева и Семака. Болельщик в количестве 1090 человек, как положено настоящему русскому человеку, резал не щадя.

    Претензии многих болельщиков сине–бело–голубых, в том числе и тех, кто пишет в комментариях «Спорта День за Днем», заключаются в отсутствии поставленной игры. Их не удовлетворяет количество созданных моментов, якобы команда играет беззубо и безыдейно. Вот такой диалог у болельщика получился с главным тренером, который не в пример четко ответил на критику.

    – В каждом интервью вы говорите, что «Зенит» в порядке. Но мы ведь должны были проходить «Вильярреал»…
    – Вы правда считаете, что «Зенит» ДОЛЖЕН БЫЛ проходить «Вильярреал»?

    – Мне так кажется.
    – Это не так.

    – Тем не менее не стыдно ли команде за футбол, который она показывает?
    – Футбол нестыдный. Результат стыдный. Однако моментов было достаточно. Было четыре выхода один на один. Если бы реализовали, то было бы 4:3.

    – Игра беззубая.
    – Это не так.

    И Сергей Семак подробно объяснил, почему «Зенит» нельзя критиковать:

    1. «Мы идем на первом месте в чемпионате»;

    2. «С точки зрения качества игры у нас бывают хорошие и не очень. На данном этапе развития это нормально»;

    3. «Мы очень рассчитывали на Кокорина»;

    4. «Зимой в команду пришли три новых футболиста. Они адаптируются и привыкают»;

    5. «Мы вышли в 1/8 финала Лиги Европы. На сегодняшний день это хороший результат»;

    6. «Сейчас на контракте порядка 35 футболистов. По какой-то причине новый игрок получает контракт на четыре года, а потом становится не нужен и уходит в аренду. Необходима стратегия развития клуба. Тренеры приходят и уходят, у каждого может быть свое видение. Клуб не должен затыкать дыры, искать игроков в последнюю неделю трансферного окна. Мы перелопачиваем список из 50 игроков, и в итоге никого не берем. Как, например, летом. Нужно понимать, кто нужен клубу, чтобы точечно усиливать команду».

     


    7. «Мы знаем наши проблемы. Невозможно создать идеальную команду за один день. И даже за год нельзя. Сейчас нужно отлаживать все клубные процессы. Команда растет. Я поддерживаю критику. Но не голословную, когда утверждают, что у нас беззубая игра. Мы создаем в каждой игре по 10 моментов, забили в чемпионате чуть ли не больше всех».

    После такого ответа на трибуне зааплодировали. Только Бранислав Иванович остался в недоумении. Однако не из-за тренера, а из-за болельщиков.

    – Я чувствую, что уже 45 минут мы говорим только в негативном ключе. Но поймите, у нас есть огромное желание побеждать в каждом матче. У нас отрыв пять очков от второго места в чемпионате. Это отличный результат. Не идеальный, но хороший. Впереди нас ждут 10 очень важных матчей. Однако собственные болельщики нас же критикуют. Хотя, наверное, правильно сказал Сергей Богданович однажды в раздевалке: «Когда все критикуют тебя – значит, ты идешь на первом месте и делаешь все правильно».

    Мы растем как команда. Сравнивать этот «Зенит» с тем, который сидел здесь год назад, нельзя. Мы стали сильнее, – объяснил свое видение 35-летний серб.

    И если после речи Семака кто–то еще хотел обратиться к представителям клуба с критикой команды или игры, то после слов Ивановича болельщики задавали вопросы совсем в другом ключе.

    Встреча в итоге завершилась пожеланием болельщика, который говорил от лица практически всех, кто пришел на встречу: «Сергей Богданович, спасибо вам, мы в вас верим! Александр, Бранислав, к вам никаких претензий быть не может, вы всегда отдаетесь на поле по максимуму! Александр Иванович, надеемся, что вы сделаете клуб еще лучше!».

    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      29.03.2019 23:48

      Судя по всему,у болел,пришедших на встречу, не было желания подлизывать руководству Зенита,но совершенно справедливая критика качества игры натолкнулась на откровенно жёсткий посыл руководства-"кто вы такие,что бы нас критиковать,будьте довольны,что вас одевают,вывозят,так что критику засуньте себе в ...,а что легли под 17 команду Испании,так и выигрывать были не обязаны.Вот мы на первом месте, что вам ещё надо?А игра-это ваши фантазии."

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      29.03.2019 11:09

      1.идем на первом месте,ибо соперники пока помогают..еще 10 туров ,Богданыч,и если не критиковать ,из болота вообще не вылезти..критиковать НУЖНО!------------------------2.не помню,Богданыч,хорошей игры..какие то эпизоды,но чтобы от начала и до конца - нет..---------------------------3. на Кокорина?? может забудете уже о нём? Луческу вон тоже на Халка рассчитывал,потом на Гарая,потом на Витселя..что в итоге? ярлык - плакса..смешно,Богданыч,очень..--------------------------4.эти три футболиста,Богданыч,играют лучше тех,кто были в команде..эти три футболиста делали результат..страшно другое,что скоро они станут частью этого семаковского болота..--------------------------5. кто дал такую оценку,что 18 ЛЕ - это хороший результат "на сегодняшний день"?ведь из года в год Зенит позиционируется,как теневой фаворит.. всё дело в тренере,его неуверенности и некомпетентности?---------------всё остальное - вода,особенно у Ивановича.."мы становимся сильнее""

      , чтобы оставить комментарий