• Если вернут Малафеева, Чонтофальски надо бежать

    13.07.09 16:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье я наконец-то увидел в воротах “Зенита» Камила Чонтофальски. Что на это сказать? Я всегда был противником понятия «вратарская конкуренция». За мной в том числе люди подолгу ждали своего часа и, бывало, не дожидались. И я остаюсь противником варианта, когда тренер дает играть двум равноценным вратарям одинаковое количество матчей, ставит их по очереди. Должно быть так: первый играет, второй – терпит.

    Чонтофальски решил ждать. И не было бы ему счастье, если бы не помогло несчастье с Малафеевым. Но я, честно говоря, когда слышу гениальные фразы Дика Адвоката о том, что Малафеев-де лучше, чем Чонтофальски, не спешил бы с голландцем соглашаться. Он ведь, Адвокат, еще не знает, как Чонтофальски сыграет в следующих матчах. А если он будет на том же хорошем уровне, что и в матче с «Москвой», то это будет огромным плюсом не только ему, но и всей команде. Словак вратарь опытный, классный, ему нашлось бы место первого номера в любой другой команде. Впрочем, не владею до конца информацией, почему он не уходит из «Зенита». Знаю лишь, что он расстраивает себя этим сидением на лавке. Чонтофальски – вратарь доказавший многое, и если Адвокат так верит Малафееву, и вернет его в состав после того, как тот выздоровеет, словаку нужно бежать. Сидение на лавке такого вратаря, так скажем, не рентабельно, как по отношению к футболу, так, если хотите, и к зрителям.

    Он молодец, что вышел, и сыграл так, как сыграл. Что такое отсутствие практики? Мы в отечественном футболе об этом понятии мало что знаем. Как правило, хороший игрок если выбывает из строя, то знает, что тренер сожалеет о его отсутствии и ждет с нетерпением выздоровления. Поэтому что такое нехватка игровой практики? С большим сомнением отношусь и к этому понятию. Как раз еще и потому, что Чонтофальски доказал, что эта проблема – надуманная, и что ее можно поставить в ряд с такими «объективными» факторами, как судейские ошибки, жару, плохое поле и так далее. Восторгаюсь этим парнем, который сидел на лавке, участвовал в двусторонних играх чуть ли не три года, а потом вышел, и выдал. Желаю Чонтофальскому удачи. Пусть он и не наш отечественный продукт, но как брату по классу всего ему наилучшего!


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий