• Есть ли жизнь без Ибры?

    26-й тур

    13.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Барселоны» и «Валенсии» помимо разгула страстей и фейерверка эмоций должен еще и дать ответ на один из самых актуальных для каталонского клуба вопросов: правда ли, что отсутствие Златана Ибрагимовича делает атаку «Барсы» более разнообразной?

    Эта тема в Испании действительно дебатируется на протяжении долгого времени, и трансфер шведского «золотого мальчика» — к слову, самый дорогой за всю историю «Барселоны» — пока нельзя назвать полностью себя окупившим. Ибрагимович при агрессивности своей игровой манеры, по официальной статистике, совершает больше всех в команде фолов. Он же зачастую сводит на нет все творческие порывы лидеров полузащиты — Хави и Андреса Иньесты, подстраивая атакующие действия строго под себя. На все эти шероховатости еще можно было бы закрыть глаза, сохрани швед ту скорострельность, с которой начал сезон, но в последнее время у него начисто сбился прицел: в последних десяти матчах примеры Ибра отличился лишь раз. Всего же на его счету 12 голов — Самюэль Это’О, уехавший летом из Каталонии в «Интер», к этому же моменту в прошлом сезоне забил на 10 голов больше. Ибра­гимович в предыдущем туре с «Альмерией» был удален, и сине-гранатовые в меньшин­стве ухитрились уйти от поражения. Теперь попробуют без своей «девятки» одолеть «Валенсию». Напомним, что Хосеп Гвардьола в предыдущем туре также получил красную карточку и на тренерской скамейке в воскресенье присут­ствовать не сможет.

    «Севилья», соперник ЦСКА по 1/8 Лиги чемпионов, обрела всех восстановившихся после травм лидеров — защитник Себастьен Скиллачи, форварды Фредерик Кануте и Луис Фабиано смогут принять участие уже в субботнем матче с «Депортиво». «Севилья» еще не гарантировала себе места в Лиге чемпионов на будущий год, да и в дуэли с армейцами не все ясно, поэтому настрой в Андалусии на предстоящие матчи соответствующий. Не склонный к сентиментальности президент клуба Хосе Мария дель Нидо обратился к болельщикам с пламенной речью, попросив от них единения. Главный тренер команды Маноло Хименес отметил, что его подопечным «предстоят два финала».

    Суббота, 13 марта

    • «Хетафе» — «Мальорка». 20.00

    • «Спортинг» — «Атлетик». 22.00

    • «Севилья» — «Депортиво». 00.00

    Воскресенье, 14 марта

    • «Вильярреал» — «Херес». 19.00

    • «Тенерифе» — «Эспаньол». 19.00

    • «Расинг» — «Сарагоса». 19.00

    • «Альмерия» — «Малага». 19.00

    • «Барселона» — «Валенсия». 21.00

    • «Вальядолид» — «Реал». 23.00

    Понедельник, 15 марта

    • «Атлетико» — «Осасуна». 23.00

    Положение команд: 1. «Реал» — 62; 2. «Барселона» — 62; 3. «Валенсия» — 47; 4. «Севилья» — 43...

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий