• Эстафета «сборников»

    ЦСКА (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 2:3

    12.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Игры армейцев Москвы с «Атлантом» почти всегда получаются зрелищными и результативными. А очередной раунд этого противостояния привлекал не только предсказуемым обилием шайб, но и перестановкой на тренерском мостике гостей. Ключевой вопрос: что изменится в действиях подмосковного клуба с приходом Николая Борщевского? И хотя на момент дебютной встречи наставник провел с коллективом всего три тренировки, каких-то новшеств, наверное, все-таки можно было ожидать. Ну а молодой и задорный ЦСКА, успевший приучить нас к веселой и нестандартной игре в атаке, перед перерывом в чемпионате забуксовал.

    Как видите, отчетный матч интриговал с самых разных точек зрения. Первые выводы напрашивались уже исходя из стартовых составов. Борщевский не стал изобретать велосипед и тасовать звенья. А Немчинову опять пришлось обходиться без травмированного Куляша. Памятуя о неубедительности ЦСКА в большинстве, шансы армейцев реализовать лишнего без главной «пушки» превращались практически в ничто. Возможно, именно поэтому гости, быстро открыв счет благодаря мощнейшему выстрелу Зубарева, расслабились и начали удаляться. В ситуации «5 на 3» даже хозяева, с их худшей реализацией в лиге, не упустили своего. Цели достиг точный бросок защитника сборной России Корнеева.

    А во втором периоде слово взял мытищинский «сборник» Мозякин. Когда Сергей в ударе, он способен решить исход матча едва ли не в одиночку. Примерно так вышло и на сей раз. Неотразимый кистевой бросок десятого номера в большинстве, а затем его же шикарный пас на неприкрытого Новотны — и гости ушли на второй перерыв с преимуществом в две шайбы.

    Отдадим должное Немчинову, сумевшему после столь чувствительного удара встряхнуть ребят. Да и присутствие на трибунах Бориса Михайлова обязывало армейцев биться до конца. И вновь блеснул хоккеист сборной. Эстафету у Мозякина перехватил Счастливый, выдавший пас-конфетку на Суглобова — 2:3. Правда, на большее ЦСКА не хватило. В итоге Борщевский стартовал в «Атланте» с победы, а красно-синие впервые в сезоне уступили в родных стенах.

    ЦСКА (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

    • Голы: 0:1 Зубарев-4 (Канарейкин, Жердев, 05:37); 1:1 Корнеев-4 (Счастливый, бол., 12:26); 1:2 Мозякин-8 (Быков, Новотны, бол., 21:35); 1:3 Новотны-6 (Мозякин, 33:31); 2:3 Суглобов-6 (Счастливый, 52:13)

    • Вратари: Барулин (59:35) — Гербер

    • Штраф: 12 (8+2+2) — 14 (8+2+4)

    11 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА