• Эстония — Израиль — 0:1 Искры не хватило

    03.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч был в первую очередь интересен российским болельщикам как игра соперников по отборочной группе, тем более что именно с этими командами сборной России придется встречаться в самое ближайшее время. Быстрый гол, забитый натурализовавшимся лишь за три дня до этого поединка аргентинцем Колаутти, дал Израилю возможность спокойно действовать в привычном ключе – на контр­атаках.

    Однако дальнейшая игра показала, что под руководством Дрора Каштана израильтяне пока не способны показать сколь-нибудь цельную игру. В обороне Израиль «сваливался» в собственную штрафную, оставляя зону перед ней совершенно свободной. А с дальними ударами израильский вратарь справляется не слишком удачно, выпуская мяч из рук после мощных дальних «выстрелов». В атаке Израиль очень неспешно перемещался вперед, давая эстонцам возможность отойти назад и выстроить оборону. Попытки же быстрых атак часто приводили к тому, что сборная Израиля играла как Яхве на душу положит, «разваливалась» и оставляла большие зазоры между линиями.

    Стоит отметить, что сборная Эстонии вообще выглядела куда более организованной – успевала организовать прессинг, грамотно действовала в зонах. Впрочем, в атаку эстонцы тоже переходили не очень быстро, а их индивидуальные качества не позволяли обострять игру. Именно какой-то искры и не хватило хозяевам, чтобы сравнять счет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий