• Это’О из Нальчика

    Проект «Спорта». Символическая сборная России-2018

    18.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Магомед Митришев

    19 лет, нападающий «Спартака» Нч

    Новый ведущий форвард нальчан, которому только недавно исполнилось 19 лет, стал настоящим откровением осени. За 260 сыгранных в премьер-лиге минут на его счету уже три гола. «Митришев — это наш Это’О», — на радостях заявил после матча с «Анжи» главный тренер «Спартака» Сергей Ташуев.

    Количество попаданий в сборную — 2

    Александр Рязанцев

    25 лет, полузащитник «Рубина»

    Левые полузащитники также не сверкнули в минувшем туре, так что на этот фланг вслед за Гранатом мы отправили и Рязанцева. Тем более в матче с московским «Спартаком» здорово выглядевший хавбек оказывался везде — и справа, и слева, и по центру. На счету Рязанцева второй гол, окончательно лишивший гостей надежд на успех.

    Количество попаданий в сборную — 4

    Александр Павленко

    26 лет, полузащитник «Терека»

    Некоторым футболистам, чтобы заиграть в полную силу, нужно, что называется, попасть к своему тренеру. Судя по всему, это относится и к Павленко, которого воодушевило возвращение под крыло Станислава Черчесова. Павленко начал спасение «Терека» в матче с ЦСКА с того, что классно обыграл в штрафной хозяев Алексея Березуцкого и поразил цель.

    Количество попаданий в сборную — 2

    Владимир Гранат

    24 года, защитник «Динамо»

    В отчетном туре никто из российских левых защитников не сыграл на высоком уровне, зато среди центральных выбор велик. Поэтому мы приняли решение условно поставить налево динамовского универсала Граната. В матче с «Зенитом» он ошибался очевидно меньше других защитников бело-голубых и заслуживает положительной оценки.

    Количество попаданий в сборную — 7

    Иван Черенчиков

    27 лет, защитник «Амкара»

    Когда-то центральный полузащитник созидательного плана, ставший со временем защитником, показал в матче с «Кубанью», что может быть полезен в любом качестве. Черенчиков на сей раз вышел с капитанской повязкой и исполнил роль стоппера. Он справился с острыми игроками атаки кубанцев и неплохо помогал передним линиям.

    Количество попаданий в сборную — 1

    Вячеслав Малафеев

    32, года, вратарь «Зенита»

    После двух «сухих» матчей за сборную зенитовский голкипер не пропустил и еще в одной важной и довольно открытой игре — с «Динамо». Ни неожиданно вышедшему на поле капитану Воронину, ни его партнерам переиграть Малафеева не удалось. А самым шикарным эпизодом стал сейв вратаря в концовке после удара Семшова.

     

    Количество попаданий в сборную — 4

    Алан Дзагоев

    21 год, полузащитник ЦСКА

    Герой матча сборной России в Словакии попал и в число героев тура по версии «Спорта». Дзагоев выглядел очень активно в матче с «Тереком», отдал две голевые передачи — сперва со штрафного, а затем в стремительной контратаке. Удивительно, но его своевременных и точных пасов армейцам для победы не хватило.

    Количество попаданий в сборную — 4

    Денис Глушаков

    24 года, полузащитник «Локомотива»

    Неутомимый Глушаков снова не ушел с поля без гола, поразив ворота «Томи» ударом из-за штрафной, причем с левой ноги. Мог ныне уже твердый кандидат в сборную России оформить и дубль, однако второй его удар пришелся в штангу.

    Количество попаданий в сборную — 4

    Игорь Денисов

    27 лет, полузащитник «Зенита»

    Опорный полузащитник сине-бело-голубых подтвердил, что находится в отличной форме. На Денисове оборвались многие атаки «Динамо», хотя нагрузка в этом матче на него выпала двойная с учетом уровня и стиля игры соперника. Помимо оборонительных функций полузащитник «Зенита» не без успеха выполнял созидательные.

    Количество попаданий в сборную — 5

    Роман Шишкин

    24 года, защитник «Локомотива»

    Правый защитник «железнодорожников» сыграл в фирменной манере — «утюжил» всю бровку. В обороне Шишкин играл достаточно надежно, благо игроки атаки «Томи» уже давненько растеряли пыл, а атакующая активность рано или поздно должна была быть вознаграждена. В результате Шишкин выступил ассистентом Сычева при третьем голе.

    Количество попаданий в сборную — 3

    Роман Шаронов

    35 лет, защитник «Рубина»

    Об игре капитана-ветерана казанской команды и его партнеров по обороне в матче с московским «Спартаком» нагляднее всего говорит тот факт, что гости вообще не создали голевых моментов. Вот и оставалось спартаковцу Эменике лишь симулировать в штрафной «Рубина» в расчете на пенальти, но заработал он только удаление.

    Количество попаданий в сборную — 4