• Это’О сверкнул на родине Хиддинка

    «Витесс» (Арнем, Голландия) — «Анжи» (Махачкала, Россия) — 0:2

    10.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    «Анжи» прибыл на родину Гуса Хиддинка, имея комфортное преимущество в два мяча благодаря голам молодых россиян Шатова и Смолова. Любопытно, что продолжающий частичную ротацию состава голландский тренер оставил в Арнеме и того и другого в запасе. Зато вернулся в «основу» выздоровевший Жирков.

    «Витесс» включил неплохие скорости и старался в меру сил атаковать ворота Габулова-старшего. Однако явно превосходившие соперника в индивидуальном мастерстве махачкалинцы уверенно оборонялись. Более того, гости могли снять все вопросы уже на 12-й минуте, когда Буссуфа вышел один на один с вратарем, но Велтхейзен отвел угрозу.

    Голландцы имели самую реальную возможность в середине первого тайма после удара со штрафного Рейса. В том эпизоде хорошо сыграл Габулов. Ничего другого «Витесс» по большому счету не создал. А в начале второго тайма свое веское слово сказал Это’О, переигравший грузинского защитника Кашию и поразивший цель ударом в дальний верхний угол. На этом интрига исчерпала себя, тем более что вскоре второй «горчичник» получил Циоммер. В концовке Это’О реализовал пенальти за фол против Лахиялова.

    «Витесс» (Арнем, Голландия) — «Анжи» (Махачкала, Россия) — 0:2

    «Витесс»: Велтхейзен, Калаш, Ясуда, Кашия, ван Анхольт, ван дер Хейден (Проппер, 78), ван Гинкел, Циоммер, Бони, Рейс (Хавенар, 74), Ибарра (Чантурия, 73)

    «Анжи»: В. Габулов, Агаларов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Жусилей, Г. Габулов, Карсела-Гонсалес, Буссуфа (Лахиялов, 77), Жирков (Шатов, 74), Это’О (Смолов, 85)

    • Голы: Это’О, 48, 84, с пенальти

    • Предупреждения: Циоммер, 21; Агаларов, 46

    • Удаление: Циоммер, 58 (второе предупреждение)

    • Судья: Майкл Оливер (Англия)

    9 августа. Арнем. Стадион «Гелредом». 15 000 зрителей

    Первый матч — 0:2

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий