• Это попытка побега! Что творилось в суде над Кокориным и Мамаевым сегодня

    Итоги суда – сколько еще сидеть?

    03.04.19 21:08

    Это попытка побега! Что творилось в суде над Кокориным и Мамаевым сегодня - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В зале суда выключился свет. «Побег!» – эмоционально прошептала Алана Мамаева – жена заключенного. Павел стоял в клетке и беспрерывно улыбался. Недавно он играл в футбол, находится в хорошей форме, размер одежды не изменился. «Даже полгода – ничего страшного», – сообщил Павел жене. Алана обняла айфон и покинула здание суда. Без комментариев. Все эмоции смотрите в ее «инстаграме».

    Александр Кокорин старался по инерции гоготать, чтобы не выставить себя на публике без улыбки. Люди моментально накинулись на исчезнувшие скулы Саши. Куда они пропали? Кто украл?

    Оказывается, в СИЗО можно не только озлобиться, но и раздобреть. Столько раз травмой Кокорина давили на жалость. Причитали: сгинет-пропадет-сгниет. Тревожили ожогами. Хорошо, что не публиковали фото, как в случае с фигуристкой Загитовой.

    Мало кто обратил внимание на фразу самого Саши. «Некоторое время не ходил в спортзал, так как читал свое дело», – говорил он. Есть еще более универсальная фраза. Готовы? Записывайте, учитесь. Подходит к вам начальник и спрашивает: «Работа сделана?» Отвечаете: «Нет, извините, работу я не сделал, потому что дышал». «Петя, ты прочитал ''Войну и мир''?» – «Нет, я жил». «Ты визу оформил, две недели прошло?» – «Нет, я обедал».

    Кокорин создает жуткий прецедент. Теперь тысячи неблагополучных людей подумают, что в СИЗО хорошо кормят. И устремятся туда за лучшей жизнью. И только внутри поймут, что это ловушка. Чтобы хорошо питаться, надо иметь привилегию заказывать еду из ресторана. Интересно, с Кокориным работает персональный доставщик в желтом или каждый раз новый?

    Всем давно-давно жалко этих ребят. Им дали еще полгода. Это как бы конец первого сезона, в сентябре начнется второй. К тому времени заключенный Кокорин станет чемпионом России.

    Процесс продолжается. Кафка доволен. «Кто-то, по-видимому, оклеветал Йозефа К., потому что, не сделав ничего дурного, он попал под арест».

    Но эта история не глубже лужи, а герои не сложнее чайного пакетика. В том числе миллионы любителей этого сериала, наблюдателей, оценщиков внешности и поступков. Кокорин и Мамаев улыбаются, жены снимают, люди обсуждают. И все как бы ходят воркующими голубями, как бы возмущаются, одновременно заказывая еду у желтых людей.

    Я тоже такой.

    Смотрю видео из суда, одной рукой печатаю текст, другой выбираю комбо. Набираю вес в кресле и обществе.

    Скоро выйдет последний сезон «Игры престолов». Вы рады, что этот сериал кончится? Так почему вы так хотите, чтобы кончился сериал про Мамаева и Кокорина? Чтобы казаться хорошими и правильными?

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий