• «Это тебе не Вегас». Мамаев и Кокорин зажгли в суде

    Сегодня мы узнали много нового

    10.04.19 20:20

    «Это тебе не Вегас». Мамаев и Кокорин зажгли в суде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Второй день слушаний в Пресненском суде Москвы получился информативным и зрелищным. Мы узнали, сколько проели и пропили футболисты (и их друзья) в «Кофемании». Выяснили, из чего состоит паек в СИЗО. Павел и Александр поделились ожиданиями. И самое главное – Мамаев проявил себя как талантливый защитник, загнав свидетеля в угол. 

    Футболисты вызывают все больше симпатии, особенно Мамаев, который ведет себя очень достойно. Кокорин тоже, но у него слишком много претензий к журналистам, хотя они всего лишь освещают процесс.

    Давайте по порядку.

    Начнем со счета из кафе, в котором рефлекторно двигался стул. 264 790 рублей. Так сказал прокурор. Присутствуют алкогольные напитки. Два чека из «Эгоиста» – 123 410 и 8750 в русской валюте.

    Кокорин зачем-то прокомментировал эти суммы. «Вы, ребята, писали, что два с половиной миллиона потратили!» – бросил Александр журналисту «Спорт-Экспресса».

    С суммами разобрались, хотя никакого значения они не имеют. Какая разница, сколько человек потратил на свои развлечения?

     

    Хлебцы/галеты из муки пшеничной, гречневая/перловая каша с говядиной, рисовая каша со все той же говядиной или консервы мясорастительные (так тоже бывает) из мяса птицы. Греча со свининой. Если по-московски – гречка со свининой. Каша перловая/рисовая со свининой. Тушеная говядина. Тушеная свинина. Птица в собственном соку. Мясные фаршевые консервы. Овощная икра. Овощное рагу. Сахар. Черный чай. Наконец, пластиковая ложка и стакан.

    Все это лежит в коробке. Наверное, это на один день – нельзя же всю неделю использовать одну пластиковую ложку.


    Дальше интереснее. Кокорин наконец-то сам рассказал, как поживает его нога. «Жить будем». И после паузы добавил: «Надеюсь».

     


    Настроение Мамаева с каждым днем все лучше и лучше. Он сам в этом признался. Выглядит Павел отлично, держится молодцом. И даже немного страшно становится, ведь на наших глазах образ человека, отсидевшего полгода, преображается. Или мы просто знакомимся с настоящим Павлом. Сомневаюсь, что после того как Мамаев провел допрос свидетеля, вы по-прежнему будете считать его зататуированным фриком.

    Возможно, Мамаев смотрел выпуски Дудя и научился ловушить собеседника.

    – Вы меня помните? – закинул сеть Павел.
    – Если честно, вы менее приметный. Несмотря на ваши татуировки, – ответил свидетель Андрацкин.

    – Мы говорим не про внешние данные, – отрезал Мамаев. – Вы меня помните в тот момент? Получается, вы меня не видели? Не смогли визуализировать?
    – Именно то, какие действия вы совершали, я не могу сказать.

    – В момент совершения действий вы видели, где я находился в конфликте?
    – Просто люди стоят, находятся, – потерялся человек.

    – То есть я прямо стоял в конфликте? – такой ясной, даже первобытной формулировке позавидовал бы и Андрей Платонов.
    – Когда вы такие вопросы задаете, я начинаю путаться.

    – То есть я просто стоял в компании? Все, у меня вопросов больше нет.

    Раунд.

    Также Мамаев спросил, готов ли свидетель сдать анализы на наркотики. Павел продолжал наседать, раскапывая котлован правды. В итоге, когда к вопросам подключился еще и адвокат, свидетель и вовсе занервничал: «Мне это что, нужно? Мне пофигу, как это закончится. Я это забыл нафиг. Мне вообще пофиг! А тут мне через полгода пытаются напомнить, что происходило».

    Потом случился нокаут. Свидетель достал телефон. Сказал, что ему присылают сообщения с его цитатами. Вырывают фразы из контекста. «Можно нам тоже спортивные новости читать? А то у нас доступа нет», – это снова Павел Стэндап Мамаев. 

    Свидетель вдруг произнес: «Я думал, то, что я тут сказал, останется здесь». 

    И тут Мамаев выдал реплику дня: «Это тебе не Вегас!»

    Конец второго акта. Завтра третий.

    И все же хочется добавить пару хайлайтов.

    Свидетеля спросили: «Как вы с Паком разговаривали?» – «Ртом», – ответил свидетель.

    В качестве финала – еще одна цитата про девушку, которая сидела на коленях Кокорина. «Одна девушка перелезла через стол и плеснула снимающему ром с колой в лицо. Она была супернеадекватная, бросала тарелки. Кричала: “Я тут императрица, я тут главная”».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий