• «Эвертон» хочет пригласить Влашича, агент не исключил возвращения

    09.06.21 19:06

    А в «СЭ» написали об интересе «Зенита»

    «Эвертон» хочет пригласить Влашича, агент не исключил возвращения - фото

    Фото: Toffee

    В «Эвертоне» «рассматривают возможность» трансфера 23-летнего атакующего полузащитника ЦСКА Николы Влашича, сообщили 9 июня в Bobsoccer.

    По данным источника, в клубе «впечатлены прогрессом Влашича, выросшего до уровня игрока стартового состава сборной Хорватии». Переговоры возможны после 11 июля – даты окончания чемпионата Европы.

    Позже агент Влашича, Тончи Мартич, не исключил возвращение клиента в «Эвертон». Но подчеркнул, что из клуба к нему и в ЦСКА не обращались:

    ««Эвертон» не обращался ко мне по поводу Николы, на данный момент такой вопрос не стоит. Но кто знает, что будет в будущем. Все возможно», – сказал Мартич Sport24.

    Влашич играл за «Эвертон» в сезоне 2017/18. Летом 2018-го ушел в аренду в ЦСКА, через год подписав пятилетний контракт с «армейцами». 

    Полузащитник провел 12 матчей в АПЛ, не отметившись результативными действиями.

    В минувшем сезоне Влашич сыграл в 34 матчах во всех турнирах, сделал шесть ассистов и забил 12 мячей и, став второй сезон подряд лучшим бомбардиром ЦСКА. 

    В «Спорт-Экспрессе» написали об интересе «Зенита»

    Об этом также сообщили 9 июня. По данным источника, в «Зените» «предпримут еще одну попытку выкупить трансфер» Влашича, предложив ЦСКА 25 млн евро. Transfermarkt оценивает хавбека в 30 млн евро. Сумма отступных в контракте – 35 млн евро. 

    Летом 2020-го в российских СМИ писали о предложении «Зенита» в 40 млн евро. Спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибалта ушел от ответа на вопрос о возможном трансфере, не подтвердив, и не опровергнув информацию. 

    Позже Влашич заявил, что «ожидает трансфер в ближайшем будущем», но не уточнил, в какой клуб. 

    В сентябре генеральный директор «Зенита» Александр Медведев опроверг ТАСС информацию о переговорах с ЦСКА. Через месяц президент московского клуба Евгений Гинер подтвердил слова Медведева Sport24. И назвал гипотетический переход «неправильным»:

    «Во-первых, это неправильно. Нельзя самому играть против себя. Во-вторых, я тоже об этом много слышал, но лично ко мне руководство «Зенита» по поводу перехода Влашича не обращалось ни разу. Может, они тоже думали – да, нет? А, может, разговаривали с самим Влашичем, и он сказал, что не пойдет туда. На уровне бесед – все возможно. Мы нормально общаемся с генеральным директором «Зенита» Медведевым, разговариваем на разные темы, у нас прекрасные отношения. Но на тему Влашича он мне не звонил».

    Что в окружении Влашича говорили о будущем игрока

    В конце минувшего мая хавбек в интервью хорватским СМИ заявил о том, что не «думает о возвращении в АПЛ». Но готов к уходу после чемпионат Европы:

    «Я не думаю, что перерос РПЛ, но у меня есть контракт, так что посмотрим, что будет, я не хочу говорить заранее. После чемпионата Европы мы примем лучшее решение для клуба и меня. Я не думаю о возвращении в АПЛ прямо сейчас. Может быть, если я уйду из ЦСКА, мне стоит играть где-то ближе к дом».

    Возможно, «ближе к дому» – это в Серии А. В мае в итальянских СМИ писали об интересе «Милана» и «Наполи». 

    Также в мае отец Николы Йошко Влашич заявил о необходимости «нового вызова» для сына.

    «Он чувствует пресыщение, но это нормально после трех лет в клубе, где он сделал много хорошего. Ему нужны новые вызовы, другая философия игры и другие партнеры. ЦСКА сейчас не выглядит хорошо, все, кто видел их матчи, понимают это. У Олича много работы. Команде не хватает ритма, они не могут выйти из-под прессинга, и Никола страдает, потому что интуитивная креативность – его главное достоинство», – сказал Йошко Влашич index.hr.


    Возможные конкуренты Влашича в «Эвертоне»

    В минувшем сезоне Влашич провел 32 матча на позиции атакующего полузащитника и два – левым вингером. В сезоне 2017/18 в «Эвертоне» чаще играл на флангах, на правом – в 14 матчах, на левом – в шести. На привычной для ЦСКА позиции атакующего провел три игры.

    В 2018-м Влашич перешел в ЦСКА за игровой практикой, но и сейчас в «Эвертоне» конкуренция не ниже. «Десятку» играют четыре футболиста. 

    31-летний Гилфи Сигурдссон играл на позиции атакующего полузащитника в «Эвертоне» в 17 матчах АПЛ прошлого сезона. Статистика во всех турнирах – 44 матча, 8 голов, 10 ассистов. Девять игр «десяткой» на счету 29-летнего Хамеса Родригеса (26 матчей, 6 голов, 5 ассистов). Три – у 28-летнего Бернарда (18= 3+1) Два матча – у 27-летнего Андре Гомеша (32 = 0+2). 

    На флангах выходили Бернард, 26-летний Алекс Ивоби (36 = 2+3), универсал Ришарлисон (40 = 13+3). Также играли Янник Боласи и Тео Уолкотт, но они уйдут из «Эвертона» в июле.

    Конкуренция на флангах ниже, но с сезона 2018/19 Влашич проводит большинство матчей в центре поля.

    Читайте также 



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий