• Евгений — это вам не Джон!

    Ледовый штрафбат

    19.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Весь криминал прошедшей хоккейной недели — в постоянной рубрике «Спорта» «Ледовый штрафбат».

    Вячеслав Потехин

    На бывшего президента екатеринбургского «Автомобилиста» заведено уголовное дело. Потехин обвиняется в уклонении от выплаты налогов с зарплат хоккеистов клуба на общую сумму 46 миллионов рублей. В Уголовном кодексе РФ для подобных правонарушений предусмотрена статья 199.1, часть 2. Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области опубликовала по этому поводу специальное сообщение, в котором разъясняет, что за данное тяжкое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет. Между тем сам Потехин виновным себя не считает, полагая, что стал жертвой своей принципиальной позиции в споре вокруг ледового дворца и перспектив развития местного хоккея.

    Евгений Тимкин («Витязь»)

    21-летнего нападающего подмосковного клуба природа одарила щедро: при росте 195 сантиметров и весе 96 кило парень прекрасно владеет коньками и технично — клюшкой. Главный вопрос: как теперь всем этим добром распорядиться? Можно в одиночку накручивать в чужой зоне защитников соперника и создавать голевые моменты, как в поединке со СКА, чему автор этих строк был свидетелем. А можно за компанию с Бреннаном и Яблонски устроить избиение рижских динамовцев, схлопотав за это два матча дисквалификации. Эпизод? Не скажите. В недавнем матче в Новокузнецке Тимкин уже со знанием дела ввязался в драку с канадским «металлургом» Сопелом. Тенденция, однако!..

    Даниэль Фернхольм («Атлант»)

    На минувшей неделе шведский защитник бесславно покинул чемпионат КХЛ, оставив риторическим вопрос: «А зачем приезжал-то?». За десять сыгранных в составе «Атланта» матчей Фернхольм не набрал ни одного очка за результативность, отсидел 14 минут штрафа и накопил незавидные «-4» в графе «плюс/минус». Но самое главное — полностью исчерпал кредит доверия своего соотечественника, главного тренера мытищинцев Бенгта-Аке Густафссона. И после матча в Череповце, проигранного «Атлантом» по буллитам 1:2, Фернхольм был отправлен из команды восвояси.

    Евгений Артюхин (СКА)

    Нападающий питерского клуба — один из немногих в КХЛ подтверждающий свое реноме силового форварда регулярным участием в боксерских поединках на льду. От канадских тафгаев «Витязя» проку мало: разок от души подерутся — и месяц отдыхают. А Евгений трудится постоянно! Вот и в домашней встрече с ЦСКА благодаря хорошей физической форме он легко взял верх над еще одним канадцем Веро. Отбыл дежурный матч дисквалификации — и вот вам новый кулачный бой, на сей раз с Грэттоном из «Барыса». Как итог — второе место в рейтинге самых недисциплинированных хоккеистов лиги, уверенно удерживаемое Артюхиным.

    Джон Мирасти («Витязь»)

    Этот канадец, считавшийся главным бойцом чеховского клуба, последним из тафгаев «Витязя» вышел на тропу войны в нынешнем сезоне. Правда, война это скорее напоминает партизанские вылазки, нежели крупномасштабные операции. Скажем, в матче с «Кузней» Мирасти как-то неубедительно — и по исходу боя, и по штрафному времени (4 минуты) — сцепился с «металлургом» Епревым. А два малых штрафа канадца во вчерашней игре в Новосибирске больше напоминали размахивание кулаками после драки — «Сибирь» победила 4:0. В общем, какой-то нетипичный тафгай этот Мирасти…