• Евгения Медведева: Не буду думать о прошлом, впереди еще огромная спортивная жизнь

    Евгения Медведева: Не буду думать о прошлом, впереди еще огромная спортивная жизнь - фото

    Фото: sport.ria.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгения Медведева в общении с журналистами смешала смех и слезы. То 18-летняя фигуристка, выигравшая на Играх-2018 две серебряных медали, широко и искренне улыбалась, то еле сдерживала ком в горле. Эмоции после проката и объявления результатов переполняли.

    — Сделала все, что могла, — призналась Медведева. — Сегодня больше ничего сделать было нельзя.  

    — Жизнь справедлива?
    — Да. Значит так надо!

    — Впервые в жизни увидели, как вы плачете…
    — Это на самом деле произошло в первый раз. На соревнованиях никогда такого не было. Могу сразу сказать, не знаю, что это было. Напряжения в произвольной программе просто-напросто не было. Эмоции захлестнули, и как-то легче на душе стало!

    — То есть это были слезы не из-за второго места?
    — Они, по-моему, появились еще раньше. Сразу после проката. Я поняла, что все свои эмоции оставила на льду.

    — У вас с Алиной Загитовой с точностью до сотой одинаковые оценки в произвольной программе — 156,65.
    — Да? Я не знала.

    — В России вчера говорили, что все уже решено. Ты что чувствовала?
    — Меня так воспитали, наверное. Я здраво смотрю на ситуацию и смотрю, что пошло не так, что могло быть лучше. Сегодня я вообще без напряжения шла на произвольную программу. Хотела остаться удовлетворенной своей программой, и у меня это получилось.

    — Не было желания рискнуть и пойти ва-банк?
    — Все мы люди, у нас в голове очень много всяких мыслей. Они все крутились! Я их никогда не озвучивала. У нас в голове огромный мир, который постоянно меняется. Но я остановилась, подумала,  чего хочу от этой Олимпиады. Поняла, что просто хочу завершить Игры без сожаления. У меня это получилось, я сделала все.

    — Колоссальная поддержка зала, это был сюрприз?
    — На командном турнире — да. Я была поражена такой поддержкой, когда мы вышли на разминку. В личном первенстве уже примерно себе представляла, что все будет еще хлеще! Спасибо большое ребятам (улыбается)! Такое ощущение, что все трибуны — наши, разговаривали только на русском!

    — Не было ощущения, что болеют лично за Евгению Медведеву?
    — Было. Спасибо большое, я слышала много выкриков. Особенно перед моим прокатом. У меня это даже вызвало улыбку, хотя заставить меня улыбнуться до проката — дорогого стоит (смеется).

    — Вам не хватило 1,31 балла до победы. Программа, которую вы катали в начале сезона эти баллы бы дала — там сильнее расстановка прыжков в конце. Нет сейчас мысли, что нужно было оставлять ту программу?
    — Я хотела закончить эту Олимпиаду без сожаления и не хотела бы теперь смотреть назад. Это просто-напросто бессмысленно. Впереди еще огромная спортивная жизнь, в которой я собираюсь идти еще много лет. Буду делать все, что в моих силах. Так же, как и сегодня, буду оставлять всю себя на льду и не буду думать о прошлом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий