• ЕВРО-2012 уже не за горами

    06.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наконец очертания грядущего европейского форума становятся все более осязаемыми. На заседании в Минске исполнительного комитета УЕФА был утвержден официальный календарь финальной стадии Евро-2012, которую примут Польша и Украина. Таким образом, стало ясно, сколько матчей примут конкретные города. Так, в польских Вроцлаве и Познани пройдут по три матча группового этапа, тогда как в Гданьске состоятся три матча той же стадии и одна четвертьфинальная встреча. Варшава примет три матча группового этапа, включая матч открытия с участием сборной Польши, один четвертьфинальный поединок и один полуфинал. Встречу второго тура группового этапа польская команда проведет в Варшаве, а в третьем туре сыграет во Вроцлаве. В свою очередь, украинские Харьков и Львов примут по три матча групповой стадии, а в Донецке пройдут три игры группового этапа, четвертьфинал и полуфинал. В Киеве состоятся три матча групповой стадии, четвертьфинал и финал. Сборная Украины проведет первую встречу группы D в Киеве, а два других матча — в Донецке.

    Самая интересная деталь: при определенных раскладах сборная Украины четыре матча подряд проведет в Донецке. «В этом нет ничьей вины, скорее, надо говорить о заслугах, — объясняет особенность календаря президент ФФУ Григорий Суркис на специальной пресс-конференции в Киеве. — Донецк первым построил VIP-стадион, Донецк одним из первым может заполнять чашу своего стадиона даже больше, чем на сто процентов. С точки зрения спортивной инфраструктуры и опыта проведения таких матчей Донецк в большей мере соответствует этому уровню, нежели любой другой город Украины, в том числе и Киев. Это определенная дань со стороны УЕФА донецкой команде. Не надо видеть в этом какие-то происки или перетягивание каната».

    А вот действительно серьезной является проблема безопасности на стадионах. «То, что творится во время и после матчей как минимум вызывает удивление представителей УЕФА. Это позорное поведение, — считает Суркис. — Прежде всего я имею в виду драку болельщиков «Карпат» с фанатами «Боруссии», поведение болельщиков «Металлиста» после матча чемпионата с «Шахтером» и перед матчем Лиги Европы с ПСВ. В этом плане нам предстоит очень много сделать, чтобы стандарты качества Евро-2012 отвечали всем европейским нормам». Президент ФФУ также сообщил, что жеребьевка групповой стадии турнира пройдет 2 декабря 2011 года в столичном дворце «Украина».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий