• Еврокубки Пять ступенек

    15.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На минувшей неделе определились все участники «Финалов четырех» пяти волейбольных европейских турниров, в каждом из которых продолжают борьбу российские клубы.

    Наибольший интерес, безусловно, представляют подмосковное «Заречье-Одинцово» и казанское «Динамо-ТТГ», выступающие в Лиге чемпионов.

    Если оценивать шансы россиян, то больше не повезло все-таки зареченкам: сейчас команда из Мурсии, в составе которой выступают четыре игрока сборной Бразилии, является лидером чемпионата Испании.

    Впрочем, по мнению тренера сборной России Ирины Кирилловой, «Заречье» имеет хорошие шансы на победу:

    «По составу одинцовский клуб мало в чем уступает испанкам. В его составе немало игроков сборной России, — поделилась Кириллова мнением с корреспондентом «Спорта». — Так что шансы этих команд я расцениваю как равные. И в финал может пробиться любой клуб. Чего нельзя сказать о другой полуфинальной паре. «Джези», на мой взгляд, посильнее соотечественников из Наварры. Впрочем, результат будет зависеть от одного матча. Вообще такого сильного финала не было давно».

    У «Динамо-ТТГ» шансов выиграть Лигу чемпионов еще больше.

    Как заявил генеральный менеджер сборной России Руслан Олихвер, казанцы на фоне своих соперников выглядят на голову сильнее остальных:

    «Я мало знаю о СКРА, — рассказал Олихвер. — Но зато очень хорошо знаком с «Динамо-ТТГ». И могу сказать, что с их составом вполне по силам бороться за победу. Хотя, конечно, чемпионам страны имеет смысл все-таки сосредоточиться либо на Лиге чемпионов, либо на чемпионате страны, так как выступать на два фронта очень сложно. Игроки у «Динамо» хоть и опытные, но достаточно возрастные».

    Что касается мужского и женского Кубка ЕКВ и Кубка вызова, то шансов выиграть турнир, по мнению специалистов, у россиян немного.

    «У «Самородка» шансов попасть в финал очень мало, — призналась Кириллова. — Но я надеюсь, что наши девушки покажут свой лучший волейбол, а итальянки в матче с нами проведут свою худшую игру». «То, что «Факел» вышел в «Финал четырех», уже говорит о многом и в первую очередь подтверждает, что их прошлогодний успех был не случаен», — отметил Олихвер.

    Еврокубки

    Мужчины 

    • 22–23 марта Кубок вызова. Финал четырех (Жешув, Польша) Полуфиналы. «ЛокомотивИзумруд» (Россия) — «Пуатье» (Франция), «Ресовия» (Польша) — «Модена» (Италия)

    • 23–24 марта Кубок ЕКВ. Финал четырех (Рим, Италия) Полуфиналы. «Факел» (Россия) — «Рома» (Италия), «Будваньска» (Черногория) — «Нолико» (Бельгия)

    • 29–30 марта Лига чемпионов. Финал четырех (Лодзь, Польша) Полуфиналы. «Динамо-ТТГ» (Россия) — СКРА (Польша), «Пьяченца» (Италия) — «Сислей» (Италия)

    Женщины 

    • 15–16 марта Кубок ЕКВ. Финал четырех (Белград, Сербия) Полуфиналы. «Самородок» (Россия) — «Скаволини» (Италия), «Црвена Звезда» (Сербия) — «Рочевилль» (Франция)

    • 5–6 апреля Лига чемпионов. Финал четырех (Мурсия, Испания) Полуфиналы. «Заречье-Одинцово» (Россия) — «Групо 2002» (Испания), «Перуджа» (Италия) — «Новара» (Италия)

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»