• Еврокубки Россия – Европа. Кто кого?

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Афинах состоялась жеребьевка группового этапа Евролиги и Кубка ULEB сезона-2006/2007. В этом году Россию в самом престижном клубном соревновании Старого Света впервые будут представлять две команды – действующий победитель Евролиги ЦСКА и дебютант турнира московское «Динамо». В Кубке ULEB выступят серебряный и бронзовый призеры минувшего чемпионата России – подмосковные «Химки» и петербургское «Динамо». Специально для «Спорта» результаты жеребьевки прокомментировали руководители российских клубов.

    Кубок ULEB. Групповой этап

    Сергей Елевич, главный тренер БК «Химки» (Мос. область):

    – Как ни банально звучит, но в таком турнире, как Кубок ULEB, слабых команд не бывает. Каждый матч нам придется играть с полной самоотдачей. Иерусалимский «Хапоэль», итальянские «Монтепаски» и немецкая «Альба» в представлении не нуждаются. Да и остальные команды из нашей группы давно известны в Европе. Перед «Химками» стоит задача выйти в плей-офф, и мы будем стараться ее выполнить.

    Владимир Родионов, ген. директор БК «Динамо» (СПб):

    – Нам досталась очень сильная группа. С одной стороны, будет непросто во встречах с такими командами, как мадридский «Реал», сербская «Црвена Звезда» или греческий ПАОК. Но с другой, наших болельщиков ожидают зрелищные матчи. Я думаю, уже само участие в Кубке ULEB будет для поклонников питерского «Динамо» праздником. Но в то же время считаю, что нам по силам выйти в следующую стадию турнира.

    Евролига. Групповой этап

    Сергей Кущенко, президент ПБК ЦСКА:

    – Мы с самого начала хотели получить сильных соперников по группе, так и вышло. Понятия «группа смерти» больше не существует, поскольку уровень участников существенно вырос. Любая команда может обыграть более сильного соперника. Хорошо, что у нас есть возможность почувствовать конкуренцию с самого начала турнира. Наши соперники по группе представляют интерес как со спортивной, так и с коммерческой точки зрения. Чего стоит одна встреча с «Барселоной»! Думаю, что большинство наших болельщиков помнят, как трудно дался полуфинал с этой командой в прошлом сезоне. Еще одно интересное противостояние ожидает нас во встречах с итальянским «Бенеттоном» – клубом, который возглавляет главный тренер сборной России Дэвид Блатт.

    Евгений Гомельский, президент МБК «Динамо» (Москва):

    – Считаю, в этом году Евролига сильна, как никогда. Мы хоть и новички этого самого престижного турнира Европы, но ставим себе задачу попасть в первую пятерку в своей группе и выйти в топ-16. В нашей команде собраны игроки, которые имеют опыт выступлений в турнирах различного уровня, в том числе на чемпионатах Европы и мира, и мы надеемся, что это сыграет свою роль. Если сравнивать три группы по уровню сложности, то, по-моему, все они примерно одинаковы. Наша цель сейчас – выиграть первый матч в Евролиге, а затем и последующие. Мы не хотим заглядывать далеко вперед, будем идти поэтапно к победам. Я настроен весьма оптимистично и верю, что «Динамо» выйдет из группы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий