• Европа — Мир — 111:86 Испанка на «мерине» Женщины. Матч всех звезд

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подобный шоу-матч проводится в третий раз. После Венгрии и Испании настала очередь России, а точнее подмосковного Видного. Наставники местного «Спартака» распределили обязанности так: главный тренер Наталья Хейкова (в паре с Гундарсом Ветрой) готовила сборную Европы, а ее помощница по клубу Поки Чатмен — звезд мира. Выход игроков на площадку был обставлен торже­ственно: в центре организаторы установили огромный экран в форме баскетбольного мяча, а по периметру зажгли факелы.

    К радости трибун, счет точным броском из-за дуги открыла спартаковка Дайана Таурази. Матч удался: много эмоций, импровизаций, а также и красивых проходов под кольцо. Особо удавалась игра Амайе Вальдеморо и Ребекке Хаммон из ЦСКА.

    А еще было много цветов! Николь Охлд прямо по ходу первого периода поздравили с днем рождения, и она на радостях тут же потеряла мяч в атаке. В большом перерыве конкурс трехочковых выиграла защитник ЦСКА Эдвиж Лоусон-Уэйд, а в парном конкурсе дальних бросков точнее всех оказались греческие баскетболисты Папалукас и Мальци. Лучшими игроками матча были признаны Капи Пондекстер (мир) и Ребекка Хаммон (Европа). В довершение шоу на площадку выехал «Мерседес-В170» — приз самому полезному игроку матча. Счастливицей стала Вальдеморо, которая немедленно уселась за руль и немного покатала подруг.

    — Старалась играть раскрепощенно, для зрителей, хотя соревновательный элемент, конечно, присутствовал, — улыбалась довольная испанка.

    — Такая игра носит развлекательный характер, но любой спортсмен хочет выиграть. Мы призвали стараться играть, без искусственных красот, но при этом не дать сопернику забивать. Рад, что мы победили, но главное то, что игроки и зрители получили удоволь­ствие, — отметил Гундарс Ветра.

    Европа — Мир — 111:86 (28:22, 28:22, 29:17, 26:25)

    • Е: Вальдеморо (25), Хаммон (17), Степанова (16 + 14 подборов), Витечкова (14).

    • М: Пондекстер (24), Милтон (18 + 7 подборов).

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»