• Евроремонт

    11.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Мастер Дик готовился начать работать в новом жилище. Он знал, что никакие строители не передадут ему дом без обязательных дырок. Потребуется мешок цемента. Или два. И много-много штукатурки. И еще шпатлевка. И еще надо будет все это чем-то заклеить или закрасить. Он только не знал, не понадобится ли легонькая перепланировка.

    Отправленный в разведку друг Корнелиус доложил: стенки довольно ровные, пол залит не идеально, но он таких давно в новых квартирах не видел. Немного кривой дверной проем в большую комнату, но под косяком видно не будет. И неплохо бы перенести стояк горячей воды из ванной в туалет.

    Мастер удовлетворенно качнул головой и засучил рукава. Выписал партию раствора из Кореи, порцию проверенного голландского цемента. Выбрал помощников – из местных: гастарбайтеры не годились, потому что сделать надо было хорошо. Вооружился шпателем и погрузился в работу.

    Предмет приложения сил первое время вроде как стал смотреться хуже – появились многочисленные пятна, повсюду пыль. Спустя два месяца все было готово к отделке начисто. Заказчик денег не жалел, но поставщики расстроили – напомнили, что доставить качественные краски и паркет раньше декабря не смогут.

    Наконец материалы прибыли – самые лучшие, самые модные. И самые дорогие из всего, что удалось найти. Но не эксклюзивные – заартачились забугорные производители, ни за какие деньги не согласились продать.

    А блеск навести надо. Чтоб соседи обзавидовались. Чтоб гостей из Евросоюза пригласить было не стыдно. Да и деньги у заказчика все не переводились. Поразмыслив, дополнили картину роскошным украинским камином – в 20 киловатт. Пришлось, правда, специально для него провести в квартиру газ и поставить генератор…

    Утирая пот с натруженного лба, Мастер Дик вышел из подъезда панельной многоэтажки, в одной из квартир которой только что закончил евроремонт. На газоне выгуливал собаку Петтай. О чем-то беседовали на скамейке у песочницы Гинер и Марущак. Павлов с Петраковым гоняли мячик на стоянке, громко споря о том, кто кому сколько должен забить. Сорвавшись с низкого старта, стремительно уносился вдаль Кержаков.

    Солнце уже миновало зенит. Пахло весной и футболом…