• Файзулин вернулся, Гарай, Рязанцев и воробьи исчезли

    Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч. «Зенит» — «Севилья». Накануне

    23.04.15 01:06

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренировка зенитовцев перед матчем с «Севильей» проходила на дальнем от главного входа на базу в Удельной поле. Ближнее, на котором часто занимаются игроки питерской команды, была накрыто оранжевой пленкой. Все газоны на базе «Зенита» — натуральные, как все ковры в квартире профессора Преображенского персидские. И сейчас как раз время, когда их надо засеивать. Если не прятать поле под покрывало, на него слетятся голуби, вороны, воробьи. Такое уже не раз было. Одно время сотрудники базы устанавливали на газоне что-то вроде чучел — надувные силуэты футболистов, которые используют на тренировках настоящие футболисты «Зенита». Они раскачивались из стороны в сторону на ветру, но наглым птицам, особенно воробьям, на это было наплевать — клевали семена прямо под «чучелами». Огородные страшилища — с ведром вместо головы, шваброй и метлой — тащить на базу команды, претендующей на чемпионство и на выход в полуфинал Лиги Европы, как-то несолидно. Поэтому приходится накрывать поле пленкой.

    Сами зенитовцы вчера уютно расположились на поле, за которым начинается элитная застройка. Погода была мягкая, поэтому шапки и перчатки понадобились далеко не всем. Обратило на себя внимание то, что в общую группу вернулся Виктор Файзулин. Он не играл за «Зенит» с прошлого года, вчера ему стукнуло 29, партнеры поздравили его в традиционном ключе, поколотив по спине. Также с командой снова Анатолий Тимощук. Зато не тренировались Павел Могилевец, Эсекьель Гарай, Александр Рязанцев. Первый вне игры на полтора месяца из-за повреждения боковых связок колена в первом матче с «Севильей», в котором он имел несчастье выйти на поле. Гарай и Рязанцев пропустят ответную игру с испанцами из-за перебора карточек.

    Также к тренировке были привлечены несколько молодых игроков, включая 21-летнего защитника Кирилла Костина, благодаря которому Андрей Аршавин и Александр Кержаков перестали быть самыми маленькими на поле в смысле роста. Кирилл «вымахал» на 165 см (у Кержакова — 176, у Аршавина — 172), но уже обратил на себя внимание тренеров «Зенита».

    Доступная для представителей СМИ часть тренировки состояла из разминки с мячом, преодоления препятствий, традиционных «квадратов». Затем зенитовцы начали отрабатывать секретные комбинации к матчу с «Севильей». Надеемся, они будут храбры как воробьи и соберут хорошую жатву на «Петровском».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий