• Фаната сдали свои

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Третий тур серии А преподнес болельщикам итальянского футбола сразу несколько знаменательных событий.

    Впервые за долгое время отличился Кристиан Вьери. Новоиспеченный форвард «Фиорентины», похоже, всерьез настроен выйти на свой былой уровень. Недаром, проводя изматывающие тренировки, за последние полтора месяца Бобо сбросил более пяти килограммов.

    «Ювентус» дома проиграл «Удинезе». Впрочем, «Старая синьора» могла и выиграть – один только Алессандро дель Пьеро дважды попадал в стойку ворот. И все же этот матч войдет в историю итальянского футбола из-за другого события. В середине первого тайма один из болельщиков «Ювентуса» бросил на поле петарду, однако вместо того чтобы защитить своего «собрата» от полиции, тиффози сами скрутили его и сдали в руки стюардов. Итальянские фанаты славятся своей ненавистью к силам правопорядка, – вероятно, именно поэтому слух о по­ступке туринцев тотчас облетел всю Италию.

    В других матчах «Интер» и «Рома» одержали уверенные победы. При этом римляне остаются единственной командой в серии А со стопроцентным результатом. Однако главный тренер «волков» Лучиано Спалетти призывает болельщиков «Ромы» не обольщаться: «Чемпионат длинный, и все может произойти. Меня беспокоит низкая реализация моментов моей командой. В одночасье удача может отвернуться от нас, и мы не забьем ни одного гола в каком-нибудь матче. Хорошо, что удалось забить «Реджине» дважды, но победы могло и не быть, мы позволяли сопернику слишком многое на поле».

    Стоит также отметить победу «Наполи». После двух забитых в ворота «Дженоа» мячей неаполитанцы поднялись на третье место в турнирной таблице.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий