• Фанаты голосуют ногами

    16.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Сотрясающий мир финансовый кризис уже больно ударил и по карману рядового болельщика в Англии. Такие выводы напрашиваются по итогам исследования компании Virgin Money, с января 2006 года регулярно публикующей так называемый Football Fans’ Infl ation Index. Согласно результатам опроса 3887 болельщиков, инфляционные тенденции в туманном Альбионе стремительно набирают обороты, в результате чего каждый четвертый респондент подумывает не продлевать сезонный абонемент.

    Кроме того, в свете растущих цен на билеты приблизительно один из 10 опрошенных фанатов собирается разделить растущие расходы с друзьями, утверждает Virgin Money.

    Согласно результатам исследования, стоимость посещения матча при покупке билета в день игры выросла в среднем на 22,6 процентов по сравнению с данными трехлетней давности и равна сегодня 95,60 фунтам.

    Среди 24 процентов болельщиков, которые в следующем сезоне не собираются приобретать абонементы, 3 процента не исключают, что после этого перестанут посещать матчи совсем, тогда как 21 процент составляют те, кто, отказавшись от абонемента, готовы приобретать билеты на отдельные игры. Доля тех, кто готов покупать абонемент вскладчину с друзьями или членами семьи, составляет 9 процентов.

    Тяжелее всего финансовый кризис задел фанатский корпус таких клубов как «Вест Хэм», «Блэкберн» и «Ньюкасл», где доля тех, кто в следующем сезоне может отказаться приобретать абонемент, составляет 37 процентов. Не сильно отличается и настроение среди поклонников победителя Лиги чемпионов МЮ: доля потенциальных «отказников» среди фанатов «красных дьяволов» равна 36 процентам.

    «Футбольные болельщики отличаются легендарной верностью своим клубам, но в тот момент, когда люди озабочены мыслями о том, как бы не потерять работу, чем-то нужно пожертвовать, и удар, видимо, придется на сезонные абонементы, поскольку болельщики вынуждены экономить», – комментирует результаты исследования представитель Virgin Money Грант Бэйдер.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»