• Фанаты ждут мести

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Центральным станет матч на «Энфилде», где местный «Ливерпуль» сыграет против лондонского «Арсенала». Именно эта игра должна определить, какая из команд займет третье место. Положение «Арсенала» выглядит вполне комфортным: «канониры» имеют одно очко преимущества и матч в запасе. К тому же у команды Арсена Венгера в этом году, пожалуй, самый впечатляющий баланс встреч с красными – три победы в трех матчах, причем одна из самых надежных оборонительных линий премьер-лиги получила от «Арсенала» 12 пробоин.

    Понятно, что болельщики «Ливерпуля» требуют отмщения, и лучшего места и времени для него не найти. К тому же в арсенале Венгера осталось не так уж и много игроков. Ключевая фигура в полузащите бразилец Жилберту Силва все еще восстанавливается после травмы, и его участие в матче под вопросом. Железно не выйдут на поле сразу три нападающих: Тьерри Анри, Робин ван Перси и Тео Уолкотт. В их отсутствие наверняка стоит ожидать появления на поле Эммануэля Адебайора, который наконец-то отбыл четырехматчевую дисквалификацию.

    «Ливерпуль» переживает непростые времена: в последних шести матчах одержаны лишь две победы при двух поражениях. Если команда хочет войти в тройку – пора выигрывать. Тем более что кадровая ситуация у Рафаэля Бенитеса куда проще, чем у его визави. Потерь нет, Питер Крауч вернулся в строй после операции по поводу перелома носа.

    Накануне матча Бенитес вовсю расточает комплименты Джейми Каррагеру, отмечая уверенность и надежность ливерпульского столпа обороны. Возможно, испанец просто пытается вдохнуть уверенность в своих защитников, дабы не повторить сюжет предыдущих матчей. Помочь в этом должен и норвежец Йон-Арне Риисе, который проведет свой двухсотый матч за «Ливерпуль».

    Правый полузащитник красных Жермен Пеннант уже пообещал обыграть свой бывший клуб, правда, английские специалисты в основном склоняются к тому, что встреча закончится вничью.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий