• Фатих Текке вернется в Турцию?

    21.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Турцию начали сотрясать трансферные слухи.

    Газета Fanatik сообщает, что новый чемпион Турции — «Бурсаспор» — сделал трансферное предложение нападающему казанского «Рубина» Фатиху Текке, выступавшему в 2006–2009 годах за петербургский «Зенит». Издание отмечает, что на приобретении Султана настаивает главный тренер турецкого клуба Эртугрул Саглам. «Бурсаспор» пытается провернуть трансфер с помощью друга Текке — капитана «Трабзонспора» Хусейна Чимшира. Последний общался с Фатихом и сообщил, что Текке не прочь перебраться в турецкую суперлигу. После того как Саглам обратился к руководству клуба с просьбой приобрести Султана, оно вознамерилось в ближайшее время подписать долгосрочный контракт с Фатихом.

    Как пишет газета Fotospor, главный тренер сборной Сербии Радомир Антич, который в 1976–1978 годах выступал за «Фенербахче», переговорил с полузащитником московского ЦСКА Милошем Красичем по поводу его возможного перехода в турецкий клуб. Антич посоветовал Красичу вместо того, чтобы играть в какой-нибудь второсортной испанской команде, лучше продолжить карьеру в Турции. В приобретении Красича заинтересован «Фенербахче», и Антич отметил, что это один из лучших клубов Турции, и посоветовал Милошу перейти в стан «канареек».

    Напомним, что ранее сообщалось, что Красич является трансферной целью номер один для «Фенербахче». Помогает осуществить трансфер серба координатор «Фенербахче» Джемиль Туран, игравший с Античем бок о бок. На днях представители турецкого клуба должны отправиться в Сербию. С просьбой убедить Красича перейти в «Фенербахче» к Античу обратился президент клуба Азиз Йылдырым.

    Агент игрока Деян Йоксимович неоднократно заявлял, что главным претендентом на его клиента в настоящий момент является «Бавария».

    Тем временем турецкая газета Fanatik сообщает, что пока неясно, вернется ли в ЦСКА полузащитник Эркин Джанер, выступающий на правах аренды за «Галатасарай». На футболиста претендуют «Ливерпуль» и барселонский «Эспаньол», поэтому руководство «Галатасарая» задумалось над тем, чтобы купить Эркина за 3 млн евро, а потом выгодно перепродать. Сам Джанер заявлял, что намерен остаться в «Галатасарае». Ранее сообщалось, что «Галатасарай» не намерен выкупать футболиста у ЦСКА за 3,5 млн евро, за которого «Ливерпуль» предложил армейцам только 3 млн евро.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий