• Федерация бильярдного спорта России и Лига любителей бильярда представляют: «Курортный бильярд»

    18.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Начало сентября, как известно, у курортников считается бархатным сезоном. В первых числах осени в поселке Небуг Туапсинского района Краснодарского края высадился целый десант, но не совсем отдыхающих. Бильярдисты со всей страны собрались в курортном комплексе «Молния-Ямал», чтобы скрестить свои кии в борьбе за командный Кубок России. Учитывая положительный опыт Кубка Лонгони и чемпионата России по комбинированной пирамиде, Федерация бильярдного спорта России доверила проведение этого масштабного турнира петербургской Лиге любителей бильярда, благодаря чему все желающие получили возможность ежедневно смотреть трансляции и видеодневники Кубка на сайте www.llb.su.

    Кроме участия в организации соревнований Лига любителей бильярда экипировала все петербургские команды фирменной игровой формой, а помогли ей в этом фабрика FOSP и компания по производству корпоративной одежды и униформы AKSA. Сшитая на заказ форма сидела на наших бильярдистах как влитая, добавляла им элегантности и уверенности в себе.

    Девушки соревновались в дисциплине «свободная пирамида». За победу боролись 16 команд, а в финале, как и ожидалось, сошлись фавориты — команда «Санкт-Петербург-1» и команда Москвы. Ключевым в решающем матче стало поражение лидера питерской команды Ольги Миловановой от Натальи Трофименко. Дожать прошлогодних обладательниц Кубка смогла опытная Анастасия Луппова, обыгравшая Арину Некрасову. Выиграв со счетом 3:1, почетным трофеем завладела команда Москвы.

    На следующий день стартовал Кубок России среди мужчин по троеборью. В борьбу вступила 41 команда. Город на Неве представляло трио в составе Алексея Денисова, Алексея Соловьева и Вадима Визельтера. Питерцам удалось войти в восьмерку лучших. За выход в полуфинал они уступили команде «Волгоград-1» во главе с чемпионом мира 2002 года Ильей Киричковым. Настоящим открытием турнира стало выступление команды «Ростов-на-Дону-1». Никита Ливада, Владислав Осьминин и Борис Слюсарь в конце августа заняли 2-е место на юношеском Кубке России. Ребята уверенно дошли до финала, где их ждала встреча со звездной командой «Краснодар-1», за которую выступали мастера спорта международного класса Кирилл Анищенко и Владимир Петушков. Ростовчане дали бой именитым соперникам, и лишь хладнокровие экс-петербуржца Пе тушкова в контровой встрече принесло успех хозяевам турнира.

    Этот, как и многие другие матчи Кубка, доступны для просмотра на сайте www.llb.su в разделе «Видео».

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»