• Федор Чалов: Не ставлю перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата

    6-й тур. ЦСКА — «Урал» — 4:0. После матча

    01.09.18 21:10

    Федор Чалов: Не ставлю перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Хет-трик в домашнем матче чемпионата РПЛ с «Уралом» позволил 20-летнему форварду армейцев возглавить список бомбардиров чемпионата РПЛ с пятью забитыми мячами.

    — Очень рад забить три гола в одном матче, — признался после окончания встречи Федор Чалов. — Хочется сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые всегда здорово поддерживают ЦСКА, и это нам здорово помогает. При такой поддержке хочется забивать еще больше.

    — Были предчувствия перед сегодняшним матчем, что удастся забить трижды?
    — Честно говоря, об этом вообще не думал. Просто первый гол получился такой довольно курьезный (улыбается). Второй — хорошо разыграли. Третий — не очень хорошо попал по мячу, но он все равно залетел в ворота.

    — При первом голе мяч попал вам в спину?
    — В плечо.

    — Не было в тот момент опасений, что взятие ворот могут не зафиксировать, потому что вы могли быть в офсайде?
    — Да, сразу посмотрел на линейного арбитра, но он не поднял флажок — значит, все было нормально.

    — Показалось, что после первого гола игроки ЦСКА поймали кураж, стали создавать много моментов, что в итоге и привело к крупной победе.
    — Действительно, у нас было очень много моментов. Даже несмотря на то, что мы в итоге забили четыре мяча, нужно стараться больше выживать из таких эпизодов. Хорошо, что победили и не пропустили.

    — А пропустить действительно могли: «Урал» и пенальти не реализовал, и еще несколько опасных моментов у ваших ворот создал. Значит, не все в порядке у ЦСКА в обороне?
    — «Урал» все-таки тоже хорошо играл. Это одна из немногих команд в нашем чемпионате, которая дома и в гостях старается играть в футбол. Конечно, где-то и мы недосмотрели в обороне, но соперник сам старался создавать остроту у наших ворот. А в эпизоде с пенальти Игорь Акинфеев угадал, куда полетит мяч, и поспособствовал тому, что игрок «Урала» пробил в штангу.

    — После сегодняшнего хет-трика у вас уже пять забитый мячей в чемпионате, и вы вышли в лидеры гонки бомбардиров. Будете стремиться сохранить в ней первое место до финиша турнира?
    — Да я не слежу за этим — главное, чтобы команда побеждала. Конечно, как любой нападающий, я хочу забивать в каждом матче и все делаю для этого, но не ставлю перед собой цель стать лучшим бомбардиром. Потому что если от этого моя игра будет ухудшаться, мне это совсем не нужно.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий