• Федор Канарейкин, тренер магнитогорского «Металлурга»: Революция отменяется

    27.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый наставник магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин вышел для беседы с корреспондентами «Спорта» с перебинтованной правой рукой. Первый вопрос напрашивался сам собой…

    – Что с рукой, Федор Леонидович?
    – Упал на тренировке. Перелом запястья.

    – Прямо сюрприз за сюрпризом…
    – И не говорите. Лично для меня отставка Дэйва Кинга стала полнейшей неожиданностью. Да, старт команды был не особенно удачным, но того, что главный тренер может ее покинуть, ничто не предвещало. Насколько мне известно, канадский специалист принял решение об отставке сразу после неудачной игры с «Авангардом». В Омск вместе с командой я не летал, так что Дэйв позвонил мне после вечерней тренировки и сообщил, что уходит.

    – Что можете сказать о состоянии команды?
    – Предпочел бы говорить не о том, какая она сейчас, а о том, какой она будет завтра. У нас есть цель, мотивация... Так что мы намерены подниматься вверх по турнирной таблице.

    – Известие об отставке канадского специалиста не подавило игроков?
    – По первым тренировкам без Дэйва Кинга – атлетической и на льду – могу сделать вывод, что с ребятами все в порядке. Они неплохо тренировались.

    Насколько нам известно, вы сторонник агрессивного, силового хоккея...
    – Естественно, я же бывший защитник! Поэтому агрессивную атаку мы будем строить от сильной обороны. Главное – найти верный баланс защиты и нападения.

    – Теперь «Металлург» ожидают революционные перемены?
    – Кардинально ничего менять не буду. Команда уже имеет свое лицо. Так что будем придерживаться тех же тактических схем, что и раньше. Но я намерен не просто их копировать, а развивать в зависимости от тех или иных обстоятельств.

    – Исходя из непростой ситуации, в которой оказались магнитогорцы, какие цели в текущем сезоне считаете для себя реальными?
    – Руководством клуба они озвучены. Прежде всего по ходу ближайших туров войти в верхнюю восьмерку команд турнирной таблицы. Далее – в пятерку. А там, думаю, по ходу чемпионата перед нами будут поставлены и более амбициозные задачи.