• Федор Кудряшов: Не возражаю, если поедем на матч 1/8 финала в Сочи

    21.06.18 16:37

    Федор Кудряшов: Не возражаю, если поедем на матч 1/8 финала в Сочи - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России, продолжающая подготовку к заключительному матчу группового раунда чемпионата мира с Уругваем, провела в четверг очередную тренировку на подмосковной базе в Новогорске. После окончания на вопросы представителей прессы ответил защитник казанского «Рубина».

    — Федор, вы в курсе, что произошло ровно десять лет назад, 21 июня 2008 года?
    — Нет, не помню.

    — В этот день сборная России обыграла Голландию и вышла в полуфинал Евро-2008. Помните, как смотрели тот матч, что было после него?
    — Помню, что смотрели матч в Москве с супругой. А после игры, как, наверное, большинство болельщиков, поехали в центр города, чтобы посмотреть на всеобщее ликование.

    — Сейчас похожее впечатление производят болельщики, празднующие нынешние успехи российской сборной?
    — Безусловно, приятно видеть, какую радость испытывают болельщики после наших побед.

    — Две победы сборной России на старте чемпионата мира изрядно удивили весь мир. А сами футболисты удивлены своими результатами в матчах с Саудовской Аравией и Египтом?
    — Нет, удивления нет. Мы просто выполняем то, о чем нас просит тренерский штаб. И мы реально оцениваем свои силы и продолжаем работать.

    — Что вы думаете о той удивительной атмосфере, в которую погрузилась страна после двух ваших побед? Она служит для вас дополнительной мотивацией?
    — Болельщиков не зря называют двенадцатым игроком. При их сумасшедшей поддержке команда идет вперед, мы это ощущаем.

    — Никогда раньше российская сборная не начинала чемпионат мира с двух побед, забив восемь мячей и пропустив лишь один. Испытываете гордость за такие результаты?
    — Мы об этом не думаем и не обсуждаем — все равно за любую победу дается за три очка. Поэтому даже победа со счетом 1:0 была бы приемлемой. Сколько мы забили — не так важно.

    — Как оцените игру сборной России в обороне в первых двух встречах турнира, в которых соперники нанесли единственный удар в створ ворот Игоря Акинфеева, да и тот — с пенальти?
    — Думаю, статистика говорит сама за себя. Значит, мы действуем в обороне внимательно, и никаких вопросов здесь к нашей сборной быть не должно.

    — Уругвай, с которым россияне сыграют в заключительном туре группового турнира, станет самым сложным соперником для вас?
    — Думаю, да. В первых двух турах уругвайцы доказали, что у них очень сильная команда. На мой взгляд, наш матч с Уругваем получится очень интересным.

     

    — Судя по двум предыдущим встречам, вы бы назвали стиль сборной Уругвая атакующим или оборонительным?
    — По тому, что я видел, тяжело делать выводы. Потому что уругвайцы успешно сочетают в своей игре элементы атакующего и оборонительного стилей.

    — Главный тренер уругвайской сборной Оскар Табарес заявил, что в матче с Россией его команда выйдет выиграть или умереть. А каким должен быть подход и настрой на этот поединок у наших футболистов?
    — Мы должны выходить на поле и выполнять то, что от нас требуется. И не забывать при этом, что мы играем дома, при сумасшедшей поддержке болельщиков.

    — Лично для вас принципиально занять первое место в группе? И где хотелось бы сыграть матч первого раунда плей-офф — в Москве или в Сочи?
    — Лично для меня очень важно выиграть последний матч в группе. Если мы это сделаем, то займем первое место в группе.

    — Значит, поедете на матч 1/8 финала в Сочи.
    — Значит, поедем (улыбается). Не возражаю.

    — Вы уже задумываетесь о том, чтобы добраться до финала чемпионата мира и выиграть трофей? В команде это обсуждается, вы строите такие планы?
    — Наверное, не строить такие планы нельзя. Но сейчас мы готовимся к конкретному матчу, затем будет подготовка к игре 1/8 финала. А дальше — посмотрим.

    — В лагере российской сборной за время подготовительного цикла и стартового отрезка чемпионата мира было три торта для именинников. Какой из них был самым вкусным?
    — Все три были очень вкусными (смеется).

    Новогорск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий