• Федор сделает оливье из японца

    14.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    График Федора Емельяненко стал плотным как никогда. Совсем недавно он прервал серию поражений, побив Джеффа Монсона, а уже 31 декабря сразится снова. Продюсерам российских «Новогодних огоньков» остается только облегченно выдохнуть: по московскому времени бой состоится в середине дня. Так что к разнообразным «Оливье-шоу» народ успеет. Федору на сей раз подогнали «новую кровь». Его сопернику в этом месяце исполняется 25 лет. Имя смельчака — Сатоси Исии, японский дзюдоист, чемпион Олимпиады-2008 по дзюдо в весе свыше 100 кг.

    После своего олимпийского триумфа Исии перебрался в ММА, пользующийся у японской молодежи невероятной популярностью. Там он сильно сбросил вес: по последним данным, в нем всего 93 кг. С 2009 года и по сей день Исии в рамках смешанных единоборств одержал четыре победы, потерпел одно поражение и последний бой провел вничью с бразильцем Паулу Фильо. Единст­венным громким успехом японца пока что остается победа над возрастным французским кикбоксером и рестлером Жеромом Ле Баннером. Но если Сатоси победит Федора... статус полубога на родине ему гарантирован. Правда, пока большого будущего в микс-файте у островитянина не видно. Навыки дзюдоиста — не самое лучшее подспорье там, где надо уметь резко и молниеносно бить руками и быстро валить соперника на пол. К тому же японец мелковат по сравнению с Федором, а набрать мышечную массу он никак не успеет.

    Поле боя выбрано правильно, и особо символично то, что с промежутком в 40 дней русский богатырь сразится в России и Японии. Напомним, именно представители Страны восходящего солнца первыми окружили Емельяненко почетом и дали ему прозвище Последний Император, которое, правда, сам Федор недолюбливает. Выступая в Pride, Емельяненко собирал в Японии аншлаги и, несомненно, сделает это снова. Еще неизвестно, на чьей стороне будет зал в этом бою.

    В 2004 году россиянину уже довелось завалить японского олимпийского призера по дзюдо — Наойю Огаву. Через 20 секунд после старта Емельяненко уронил противника «двойкой», а на 54-й секунде вынудил сдаться болевым приемом на локте. Тогда противник запомнился только скверным поведением до и после боя: сперва он грозился порвать русского на тряпки, а затем отказывался пожать ему руку. Впрочем, он был только серебряным медалистом Олимпиады, а теперь на бой выходит чемпион. И терять ему нечего: даже поражение от Императора заставит весь мир говорить о нем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий