• Федоров зарабатывает прогулы

    16.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичное «Динамо» вышло из отпуска в неполном составе. Нападающий Федор Федоров первую тренировку прогулял и вообще не выходит на связь с клубом. Президент команды Михаил Головков не расстраивается и чувствует себя уверенно.

    Журналистам предложили приехать на базу в Новогорск к 11 часам. Но к этому времени команда уже два часа провела на льду, усиленно выполняя задания Владимира Вуйтека и Сергея Архипова. А потом еще побежала кросс, продолжавшийся более часа. Новый тренер по физической подготовке Дмитрий Капитонов, бежавший со всеми вместе, выглядел бодрячком, но игроков не стал ругать:

    — Понятно, что они выглядят не слишком веселыми. Они же на льду еще катались.

    Президент «Динамо» Михаил Головков всем своим видом показывал, что сегодня на базе в Новогорске праздник — начался сезон. Он показал новый экспонат в музее команды — Кубок МХЛ.

    — Как игроки его поднимали? — качал он головой. — Он же тяжеленный. Зато туда влезает два ящика шампанского.

    Показал он вазу и от болельщиков клуба, которые благодарили Михаила Головкова за сотрудничество.

    — Вот посмотрите, — показал президент клуба. — А теперь они обвиняют меня в том, что я с ними не сотрудничаю. Но ведь это неправда.

    Головков прокомментировал конфликт с фанатами, которых возмутило повышение цен на абонементы.

    — Да они не из-за цены недовольны, — объяснил руководитель. — Им не нравится, что теперь клуб занимается распространением абонементов, а не они. Но у нас собралась очень хорошая команда, которая здорово решает все вопросы. А если говорить о цене, то не думаю, что мы просим слишком большие деньги за посещение всех матчей в сезоне.

    Хоккеисты продолжали тренироваться. Команда занималась в неполном составе. Часть игроков проходила медосмотр. Даниил Марков подписал контракт, позволяющий выйти ему из отпуска только 20 июля. Федор Федоров потерялся.

    — Федор был ограниченно свободным агентом, — пояснил Головков. — Мы сделали ему квалификационное предложение, а никто из наших конкурентов его не подтвердил. Где он сейчас — неизвестно. Вроде бы за океаном, но нет никакой информации, что форвард подписал контракт с клубами НХЛ. Мы его ждем, но пока запишем прогулы.

    А вот еще один новичок появился неожиданно. Когда команда уже шла обедать, на базу прибыл Дмитрий Тарасов из «Салавата Юлаева». Но он пока на просмотре, его контракт будет длиться всего два месяца.

    Владимир Вуйтек, тренер команды, говорил обычные слова: о том, что пока рано говорить о силе коллектива, надо потренироваться и посмотреть, как будут действовать конкуренты. Но Михаил Головков поставил задачу на сезон еще до окончания первой тренировки — золотые медали.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий