• Федун и Лаудруп

    12.09.08 00:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По мнению Леонида Федуна, тренерская доля в деятельности команды составляет 10 процентов. Сложно сказать, характеризовал владелец «Спартака» этими цифрами уровень тренеров своего клуба или же относил их к тренерской профессии вообще, но специалистов, работающих с командами, подобными подсчетами он практически сровнял с полем.

    Вряд ли Михаэль Лаудруп, приезжающий поработать в «Спартаке», осведомлен о любопытных, как кажется самому Федуну, наблюдениях нового работодателя. Датчанин о 10 процентах и знать наверняка ничего не знает. Гораздо больше его беспокоила в последние перед подписанием контракта дни неясность с местом обучения дочери в Москве. Отцовские чувства понятны: ребенку надо дать возможность продолжить достойное образование. Не отдавать же девочку в обычную школу, которую посещают дети обычных родителей.

    Место работы Лаудрупа тоже ничего общего с «обычным» не имеет. Болельщики спартаковские за короткий отрезок времени съели нескольких клубных работников (в том числе двух тренеров — Александра Старкова и Станислава Черчесова). И не подавились. 44-летнего Лаудрупа, за плечами которого несколько тренерских сезонов в скромном чемпионате Дании и один — в более чем скромной испанской команде «Хетафе», опытным специалистом не назовешь. Возможности (равно как и способности) его неизвестны. Разумеется, Валерий Карпин, по инициативе которого датчанин принимает «Спартак», убежден в высокой квалификации Лаудрупа. В противном случае спартаковский гендир не стал бы включать его в число претендентов на тренерскую должность в московском клубе и вести затем с ним переговоры, причем весьма непростые.

    В таких переговорах обсуждается масса вопросов, нюансов и ситуаций, и для публики подробности бесед не предназначены. В противном случае нам было бы известно, по каким причинам не сложился альянс Лаудрупа с ЦСКА и греческим «Панатинаикасом». Можно только догадываться. Одной причиной могли стать финансовые условия, другой — количество и стоимость потенциальных новичков, которых пожелал иметь в своем распоряжении новый тренер. А быть может, обе причины «в одном флаконе».

    Со «Спартаком», по всей вероятности, договоренности достигнуты по всем моментам, в том числе по личным условиям тренера и по новым игрокам. Остается только ждать, сколько процентов отведет клубный хозяин Лаудрупу по завершении срока действия контракта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий