• Фелпс удивил сам себя

    29.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, как и ожидалось, нынешний чемпионат мира превратится в чемпионат Майкла Фелпса. Вчера он выиграл третье золото в Мельбурне. В заплыве на 200 м баттерфляем американец побил свой собственный мировой рекорд почти на две секунды.

    «Честно говоря, сам не ожидал от себя такой прыти, – удивлялся Майкл после финиша. – Не подумайте, я планировал побить в Мельбурне и этот рекорд, но чтобы настолько... Думаю, мне удалось доказать, что я нахожусь в очень хорошей форме».

    Конечно же, Фелпс уже всем все доказал. Однако рекорд американского «многостаночника» (он и вольным стилем побеждает, и в баттерфляе, и в комплексном плавании) не смог затмить знакового для России события – первой медали в бассейне на ЧМ-2007. То, что не удалось ранее Аркадию Вятчанину с Юрием Прилуковым, получилось у Николая Скворцова. Конечно, догнать и перегнать Фелпса Николай не смог, но все равно сделал себе роскошный подарок на 23-й день рождения в виде бронзовой награды. Примечательно, что на отметке 150 м график Скворцова даже превышал график прежнего рекорда Фелпса.  

    Очень интересным получился и финал на 200 м вольным стилем у женщин. Накануне итальянка Фредерика Пеллегрини обновила на этой дистанции мировой рекорд, однако, по-видимому, слишком рано выложила козыри. Последней вчера смеялась лидер французской сборной Лор Манаду, которая сбросила с вторничного результата итальянки почти секунду. Впрочем, такая прыть понятна: всего лишь на 16 сотых от Манаду отстала немка Анника Лурц.