• Феномен ЦСКА

    24.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Глядя на нынешние гостевые победы ЦСКА, понимаешь, насколько своеобразная команда в нынешнем сезоне подобралась у Вячеслава Быкова на Ленинградском проспекте. После прошлогоднего феерического выступления в регулярном чемпионате, когда, напомним, красно-синие забрались на пятое место, команда в одночасье потеряла две пятерки ведущих игроков. Возместить столь серьезные потери клубу, бюджет которого окончательно был сформирован лишь за несколько недель до старта в чемпионате, было попросту невозможно.

    А тут еще и назначение Быкова на пост наставника главной команды страны подоспело. И неудивительно, что работая последнюю часть предсезонки под руковод­ством номинально третьего тренера Владимира Семенова, армейцы попросту решили схалявить. Что из этого получилось – болельщики ЦСКА увидели в двух стартовых матчах с «Сибирью» и «Кузней», итогом которых стало всего лишь одно очко в двух встречах.

    Разговор Быкова с командой по душам перед поездками в Череповец и Питер дал результат незамедлительно. Шесть очков – и до прошлогодних позиций «сразу за лидерами» рукой подать. Но психология большинства нынешних армейских игроков такова, что без жесткого тотального контроля со стороны тренеров команда играть попросту не может.

    Отправляясь же на выездные матчи в провинцию, игрокам не остается ничего другого, как забыть на время о ночных клубах и прочих увеселительных заведениях и задуматься о предстоящем матче.

    В Нижнекамске местный «Нефтехимик» сполна ощутил на себе, что представляет из себя армейский клуб в своем боевом состоянии.

    По свидетельству очевидцев, ЦСКА вполне мог довести дело до десяти заброшенных шайб в ворота хозяев, но ограничился шестью голами в ворота Веханена.

    Настоящий экзамен нынешнему созыву красно-синих предстоит сдать сегодня в Казани, где армейский клуб ждет у себя не знающего пока поражений казанского «Ак Барса».