• Фергюсон перехитрил всех. Кроме Роббена

    1/4 финала. Ответные матчи

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 3:2

    • Голы: Гибсон, 3 (1:0); Нани, 7 (2:0); 41 (3:0); Олич, 43 (3:1); Роббен, 74 (3:2).

    • Удаление: Рафаэл, 50 (МЮ).

    Первый матч: 1:2.

    Сэр Алекс Фергюсон оказался талантливым обманщиком. Во всяком случае, подавляющее большинство болельщиков и специалистов в том, что Уэйн Руни не сможет сыграть против «Баварии», он убедить сумел. И когда стало казаться, что «МанЮнайтед» доживает последние часы в Лиге чемпионов, в стартовом протоколе появилась-таки заветная фамилия из шести букв.

    Rooney первым дал сигнал к великолепному по своей мощи наступлению на вражеские оборонительные порядки, которые и в первом, успешном для «Баварии» матче, не казались чересчур прочными. Именно с Руни обыгрался Гибсон, перед тем, как нанести хитрый крученый удар в ближний угол, к которому оказался не готов Бутт. Почувствовав вкус свежей баварской крови, хозяева усилили натиск, и вот уже Нани пяткой переводит мяч в ворота с близкого настроения. «Такой «Манчестер» нам нужен!», — выражало лицо счастливого дядюшки Алекса на трибуне. Когда же мюнхенцев, вообще не подававших признаков жизни, под конец тайма поймали на контратаке (ее мощным ударом под планку завершил тот же Нани), Мастер Ментальных Игр мог, не вставая, дотянуться до звезд.

    Но «Бавария», видимо от отчаяния, нащупала игру в последние пять минут тайма, и Олич сразу же сократил разрыв с помощью Мюллера. Над «Олд Траффорд» снова из воздуха материализовались знаки вопроса.

    Ответ, причем печальный для англичан, принесли два фактора: удаление слишком пылкого Рафаэля и то, что МЮ снова подсел после перерыва. Фантастический гол Роббена, когда голландец с лета врезал мяч в ворота с линии штрафной после подачи Рибери прямо ему в ногу, казался неотвратимым весь второй тайм. На подвиг у «Юнайтед» не хватило ни сил, ни людей.

    «Бордо» (Франция) — «Лион» (Франция) — 1:0

    • Гол: Шамах, 45.

    Первый матч: 1:3

    Несмотря на неудачные выступления в последнее время и травму Менегаццо, «Бордо» вцепился в полуфинал мертвой хваткой. Территориальное преимущество первого на последних секундах тайма воплотил в гол Шамах. Форвард использовал одно из немногих своих касаний мяча в первом тайме, отправив снаряд в сетку после навеса Тремулинаса. После перерыва моментов было немного, но самый острый из них не использовал защитник «Бордо» Шальме: на последних минутах он не попал головой в ворота, замыкая подачу на дальнюю штангу. И теперь на пути команды Луи ван Галя к финалу стоит «Лион».

    В полуфиналах встречаются:

    • «Интер» (Милан, Италия) — «Барселона» (Испания)

    • «Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Лион» (Франция)

    Первые матчи пройдут 20-го и 21 апреля, ответные — 27-го и 28 апреля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий