• Фергюсона «с горы» не столкнуть

    02.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После победы, одержанной накануне «Ливерпулем», встал вопрос: сумеют ли «Челси» и «Манчестер Юнайтед» сохранить отрыв от преследователей? И оба клуба ответили на него уверенно, не дав ни малейшего повода сомневаться.

    МЮ разделался  с  «Уотфордом», и дело даже не в итоговом счете – сама игра продемонстрировала отличную степень готовности «красных дьяволов».  Так что, если не случится чего-то экстраординарного, шансов столкнуть команду Фергюсона «с горы» у преследователей будет немного.

    Впрочем, о том ли думает сейчас Моуриньо? Защитников  «Челси» косят травмы, оборона – слабое звено «аристократов», и это подрывает надежду на успех в премьер-лиге. А если добавить к этому неважную психологическую обстановку в команде и не самую убедительную игру, то впору задуматься о сохранении второго места, дающего путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. «Ливерпуль» Рафаэля Бенитеса, традиционно сильно проводящий вторую часть сезона, уже «сел на колесо» лондонцам. Да и «Арсенал» при всех его проблемах отстал далеко не безнадежно.

    Впрочем, с «Блэкберном» команда Моуриньо разобралась довольно уверенно, и счет не стал более крупным лишь благодаря великолепной игре вратаря «бродяг» Бреда Фриделя, не позволившего Андрею  Шевченко забить в третьем матче подряд. А уже в субботу должен вернуться в строй капитан и лидер  синих Джон Терри, способный улучшить и дела в обороне, и  психологический климат.

    В любом случае начинается самый интересный период чемпионата Англии – время распределения призовых мест.