• Фетисов появился только на дорожке

    24.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще за пару недель до матча в прессе появилась информация, мол, на лед выйдет Вячеслав Фетисов. Однако два дня назад генеральный менеджер и главный тренер Сергей Немчинов заявил, что это не больше чем утка. «У нас выздоровел защитник Бусыгин, — отметил он. — И теперь у нас нет проблемы недокомплекта в обороне».

    Эти слова подтвердились за десять минут до игры, когда «играющий президент» ЦСКА появился на ковровой дорожке чествовать первого чемпиона мира и Олимпийских игр Виктора Шувалова. Но это был не единственный юбилей армейцев в этот вечер. Ветеран клуба Альберт Лещев, перешедший в новую-старую команду только в этом ноябре, проводил уже 800-й матч в чемпионатах России.

    Начало поединка показало, что в этот вечер ждать изобилия заброшенных шайб не стоит. Игра шла преимущественно без ворот. В первом периоде броски в створ ворот можно было пересчитать по пальцам.

    Однако один из них все же достиг цели. К 12-й минуте армейцы, казалось, растранжирили шанс использовать численное преимущество «5 на 3». Но в тот момент, когда Андрей Кузьмин направлялся из штрафного бокса на свою скамейку, Егор Михайлов молниеносным движением клюшки переправил шайбу в «девятку» — 1:0.

    Во второй двадцатиминутке «Спартак» рьяно осадил ворота ЦСКА. Красно-белые несколько минут едва ли не безвылазно создавали напряжение в зоне армейцев. В одном из моментов Бутурлин настолько увлекся атакой, что поставил подножку Барулину.

    Поначалу показалось, что армейцы отыграют очередное большинство столь же бесперспективно, как и предыдущие. Но такое положение дел явно не устроило Паршина. Не увидев вариантов для продолжения атаки, он возьми да и прошей Кочнева своим убийственным кистевым броском.

    Третий период, как ни странно, начался с атак ЦСКА, однако «Спартак» довольно быстро обозначил, кому из команд нужно отыгрывать две шайбы. Очень быстро дружина Милоша Ржиги дождалась, пока соперник дважды удалится, и Обшут броском с синей линии сократил разрыв в счете до минимума. «Спартак» начал давить армейцев, шайба почти не выходила из зоны Барулина. Но глупые удаления в конце матча похоронили надежды красно-белых. Армейцы же вышли вперед в противостоянии со «Спартаком» в этом сезоне — 2:1.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Михайлов-5 (11:57). 2:0 Паршин-16 (бол., 31:07). 2:1 Обшут-6 (Радивоевич, бол., 44:59)

    • Вратари: Барулин — Кочнев (19:03)

    • Штраф: 8 (4+0+4) — 14 (4+4+6)

    23 декабря. Москва. ЛДС ЦСКА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий