• Фейерверк и солнце для «Спартака»

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» прибыл в Петербург вчера в одиннадцать утра. В аэропорту Пулково-1 красно-белых приветствовали представители местного питерского фан-движения – подобные встречи традиционны и случаются каждый год, не стал исключением и нынешний.

    Пусть своей численностью группа встречающих проигрывала прошлогодней, эффект от шоу получился впечатляющим. Для начала спартаковцев в зале прилета сверху осыпали красными и белыми воздушными шарами. Затем на выезде с территории аэропорта в честь любимцев устроили фейерверк. Но эффектнее всего выглядел кортеж из нескольких машин с развевающимися в окнах красно-белыми флагами, сопровождавший автобус с командой до самого поста ДПС на Пулковском шоссе.

    – Мы бы и дальше с удовольствием проводили команду, – говорит один из организаторов акции. – Но они поедут с милицейским сопровождением, поэтому нам за ними просто не успеть.

    С воздушного корабля спартаковцы без заезда в гостиницу отправились сразу «на бал», то есть на предматчевую тренировку на «Петровском». До стадиона по утренним питерским улицам команда добралась в рекордно короткие – даже с учетом сопровождения – сроки: не более получаса, что в условиях жесткого трафика на Московском проспекте весьма удивительно. Бодрые, не измотанные долгим перелетом и пробками спартаковцы вышли опробовать газон питерского стадиона. Надо отметить, погода улыбнулась столичным гостям – в Петербурге зашкаливает за «+10», а штатный остряк команды Максим Калиниченко, выходя из раздевалки, не преминул отпустить шутку: «Что, неужели в Питере бывает солнце?!»

    Перед игрой с «Зенитом» в распоряжении Владимира Федотова оказалось семнадцать человек основного состава – именно столько футболистов вышло тренироваться. Помимо уже известных потерь – Павлюченко, Баженова и Моцарта – в последний момент команда лишилась полузащитника Ковача, который в игре за сборную Чехии получил травму задней мышцы бедра и пропустит несколько дней тренировок.

    Помимо нескольких журналистов с кромки поля за тренировкой наблюдало и руководство клуба – генеральный директор Сергей Шавло и спортивный директор Станислав Черчесов.

     

    – Как сыграем с «Зенитом»? Вот если бы я в «раму» встал, то результат бы вам гарантировал, – пошутил Станислав Саламович. – А так еще посмотрим.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий