• Фиаско в Литве

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В заключительном поединке за Суперкубок федераций сборная России под руководством Дэвида Блатта потерпела второе поражение и в итоге заняла лишь малопочетное третье место.

    Вчерашняя игра у литовских болельщиков, до отказа заполнивших «Сименс Арену», изначально получила статус товарищеской. Как-никак, для победы в Суперкубке россиянам необходимо было выигрывать более 10 очков. Предсказать подобный исход в этот вечер, наверное, не решился бы даже сумасшедший. Помочь хозяевам на этом турнире приехали звезды первой величины Сонгайла и Мацияускас. Последний, кстати, минувшим летом подписал рекордный контракт с греческим «Олимпиакосом» на рекордную сумму – почти 2,5 миллиона евро.

    Но если литовцы, говоря о предстоящем поединке, неизменно улыбались, то у россиян при виде соперника разве что кулаки не тряслись. Ведь именно хозяева минувшей осенью на Евро-2005 отобрали у нас путевку в Японию, где пройдет чемпионат мира. Однако долгожданного реванша не получилось. Литовцы забыли о гостеприимстве и попытались сразу же отправить гостей в нокдаун. Но россияне, среди которых лишними в этот вечер оказались Лихолитов, Иванов и Вяльцев, к чести своей выстояли – 17:17. Преимущество Сонгайлы и компании стало проявляться ближе к большому перерыву – 38:32. Глядя на их мощный натиск при поддержке десятитысячной армии безумных фанатов, стало понятно, что Суперкубок останется в Литве. В итоге поражение россиян – 61:77 – и третье место на турнире. Первый блин все-таки вышел комом…

    Теперь американскому специалисту предстоит серьезная работа над ошибками на сборе в Италии, куда россияне отправились сегодня утром. А там не за горами и отборочный турнир Евро-2007.